20 Декабря 2014


20 декабря 2014 г., город Долгопрудный

Традиционный новогодний турнир команд МФТИ

Добрый день!

Рассказ Егора Колчанова, много лет незаменимого игрока сборной МФТИ по футболу, о дне 20 декабря 2014 года:

«Долгожданный футбольный праздник вашему покорному слуге пришлось наблюдать с трибун по причине неправильного образа жизни.

Первый матч старички разминались на перспективном составе студентов. Разница в классе была заметна, поэтому старички не перестраивали свою тактику диагоналей и навесов, хотя голы поначалу и не шли в ворота соперника. Мучающая каждый состав сборной проблема реализации моментов и здесь проявила себя во всей красе: нападающие или били мимо вратаря, или теряли мяч в ситуациях, когда хороший острый пас может создать голевой момент. Поэтому для того, чтобы преимущество в игре отразилось в счёте на табло, в нападение был выпущен Козлов. Женя в который раз доказал всем присутствующим, что для того, чтобы забить гол, не надо носиться по полю, как угорелый, а достаточно вовремя прикрыть мяч корпусом и направить его в створ ворот мимо вратаря. Результат 2:0 был закономерным итогом этой встречи.

По окончании первого матча мне доверили судить оставшеся матчи, поэтому я, перемещаясь по полю, смог согреться.

Во втором матче команда 2010 встечалась с перспективными студентами. В центре поля за 2010 играл Штерн, выигрывавший всю борьбу при мяче у студентов, поэтому студенты могли рассчитывать только на контратаки и подачи с флангов. Для контратак студентам не хватало умения вести мяч на максимальной скорости. В команде 2010 самым ценным игроком был Штерн, пешком перемещавшийся в середине поля, открытый для паса и готовый создать острый момент. Знание сильных сторон соперника (Штерн, Болотин) не помогло студентам в разрушении чужих атак, как будто установка от тренера у них была только на период владения мячом, а на период обороны ничего не было указано. Поэтому атаки команды 2010 не захлебывались, и уже подсевшие по физе (второй матч подряд) студенты пропустили заслуженные 3 мяча.

В третьем матче старичкам нужна была только победа, а команда 2005 играла от глубокой обороны.

Начали старики несильным составом, дав поиграть ветеранам в нападении, чем обеспечили на существенное время безопасность у ворот соперника. В середине поля у Штерна уже мало что получалось против Мехедова и Чертова, хотя нападающим 2010 удавалось потрепать нервы уже, что скрывать, не быстрым защитникам стариков. Грубая игра старичков при отборе мяча привела к 3 жёлтым карточкам в течение матча, причём ни один из случаев грубого фола не прерывал острую атаку соперника. Казалось, что старичики таким образом пытаются реабилитироваться в глазах товарищей за отсутствие удовлетворительного результата на табло. Под конец матча старички увеличили присутствие в нападении, пожертвовав линией обороны. На последний угловой в штрафную команды 2010 даже пришёл вратарь Сергей Григорьев, однако защитники 2010 смогли уверенно отвести опасность от своих ворот. В целом, третий матч был самым зрелищным, хотя ворота ни одной из команд и не были распечатаны.

По окончании матча мне пришлось покинуть нашу тёплую компанию и основную часть турнира я не посетил.
»

От себя добавим, что на основной части турнира, банкете, Олег Загидуллин и Ольга Козлова объявили о своей свадьбе 18 апреля 2015 года. Поздравляем! Ура! Ура! Ура-а-а-а-а!

Результаты матчей:
МФТИ-2015 — МФТИ-2005 0:2, голы: Евгений Козлов (2)
МФТИ-2010 — МФТИ-2015 3:0, голы: Дмитрий Данилов, Иван Болотин, Борис Калибин

Лучшие игроки команд:
2005: Евгений Козлов
2010: Дмитрий Данилов
2015: Владислав Гоцуляк


С наступающим новым годом!
Желаем в 2015 году таких свершений, которыми можно будет гордиться.

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~93sSw