НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

20 Декабря 2014


20 декабря 2014 г., город Долгопрудный

Традиционный новогодний турнир команд МФТИ

Добрый день!

Рассказ Егора Колчанова, много лет незаменимого игрока сборной МФТИ по футболу, о дне 20 декабря 2014 года:

«Долгожданный футбольный праздник вашему покорному слуге пришлось наблюдать с трибун по причине неправильного образа жизни.

Первый матч старички разминались на перспективном составе студентов. Разница в классе была заметна, поэтому старички не перестраивали свою тактику диагоналей и навесов, хотя голы поначалу и не шли в ворота соперника. Мучающая каждый состав сборной проблема реализации моментов и здесь проявила себя во всей красе: нападающие или били мимо вратаря, или теряли мяч в ситуациях, когда хороший острый пас может создать голевой момент. Поэтому для того, чтобы преимущество в игре отразилось в счёте на табло, в нападение был выпущен Козлов. Женя в который раз доказал всем присутствующим, что для того, чтобы забить гол, не надо носиться по полю, как угорелый, а достаточно вовремя прикрыть мяч корпусом и направить его в створ ворот мимо вратаря. Результат 2:0 был закономерным итогом этой встречи.

По окончании первого матча мне доверили судить оставшеся матчи, поэтому я, перемещаясь по полю, смог согреться.

Во втором матче команда 2010 встечалась с перспективными студентами. В центре поля за 2010 играл Штерн, выигрывавший всю борьбу при мяче у студентов, поэтому студенты могли рассчитывать только на контратаки и подачи с флангов. Для контратак студентам не хватало умения вести мяч на максимальной скорости. В команде 2010 самым ценным игроком был Штерн, пешком перемещавшийся в середине поля, открытый для паса и готовый создать острый момент. Знание сильных сторон соперника (Штерн, Болотин) не помогло студентам в разрушении чужих атак, как будто установка от тренера у них была только на период владения мячом, а на период обороны ничего не было указано. Поэтому атаки команды 2010 не захлебывались, и уже подсевшие по физе (второй матч подряд) студенты пропустили заслуженные 3 мяча.

В третьем матче старичкам нужна была только победа, а команда 2005 играла от глубокой обороны.

Начали старики несильным составом, дав поиграть ветеранам в нападении, чем обеспечили на существенное время безопасность у ворот соперника. В середине поля у Штерна уже мало что получалось против Мехедова и Чертова, хотя нападающим 2010 удавалось потрепать нервы уже, что скрывать, не быстрым защитникам стариков. Грубая игра старичков при отборе мяча привела к 3 жёлтым карточкам в течение матча, причём ни один из случаев грубого фола не прерывал острую атаку соперника. Казалось, что старичики таким образом пытаются реабилитироваться в глазах товарищей за отсутствие удовлетворительного результата на табло. Под конец матча старички увеличили присутствие в нападении, пожертвовав линией обороны. На последний угловой в штрафную команды 2010 даже пришёл вратарь Сергей Григорьев, однако защитники 2010 смогли уверенно отвести опасность от своих ворот. В целом, третий матч был самым зрелищным, хотя ворота ни одной из команд и не были распечатаны.

По окончании матча мне пришлось покинуть нашу тёплую компанию и основную часть турнира я не посетил.
»

От себя добавим, что на основной части турнира, банкете, Олег Загидуллин и Ольга Козлова объявили о своей свадьбе 18 апреля 2015 года. Поздравляем! Ура! Ура! Ура-а-а-а-а!

Результаты матчей:
МФТИ-2015 — МФТИ-2005 0:2, голы: Евгений Козлов (2)
МФТИ-2010 — МФТИ-2015 3:0, голы: Дмитрий Данилов, Иван Болотин, Борис Калибин

Лучшие игроки команд:
2005: Евгений Козлов
2010: Дмитрий Данилов
2015: Владислав Гоцуляк


С наступающим новым годом!
Желаем в 2015 году таких свершений, которыми можно будет гордиться.

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~93sSw