4 Мая 2016
Настоящий кубковый матч — пот, кровь и красные карточки

Стартовый состав: Григорьев, Козлов, Жилоков А. (к), Загидуллин, Тосаков, Болотин, Чертов, Каширцев, Мехедов, Кондаков, Жилоков З.

Голы: 
'15 — Болотин (Жилоков З.) 
'23 — Жилоков З. (Жилоков А., Кондаков) 

С самого начала было понятно, что ни выезд в принципе, ни сам матч на Кубок лёгкими не будут. Предпосылок было множество: 
- Ранее ни разу не проходили стадию 1/32 Кубка. То проиграем, то не доедем, то ещё что-то.
- Сыграли в этом году 5 игр на пластиковой траве и ни разу на натуральном покрытии. Получается, что не играли на траве с октября прошлого года! А в п. Ерино, где проходил Кубковый матч, как раз одно из лучших натуральных полей в области.
- Самый разгар майских праздников обозначил наличие отсутствия большого числа футболистов и руководящего состава. Отсутствовали не только несколько игроков основного состава, но также и целиком тренерский штаб, администратор и начальник команды! При таких раскладах можно было проиграть матч ещё до его начала.
- Введённая федерацией в эксплуатацию система электронных заявок на сезон и матчи также пугала консервативных физтехов своей новизной и простотой.

Так оно и получилось: опасно, нервно, сложно. Ещё накануне шли многосторонние переговоры актива по комплектованию состава. Пазл не складывался, состав не набирался, напряжение росло. В трудный момент выручил многоопытный ветеран и тренер студенческой сборной Петра сын Евгений Козлов (также широко известный под псевдонимом «Мастер Игры» и как постановщик трюков в фильме «Фокус»), который закрыл правый фланг обороны. А также Константин Тосаков, расположившийся в защите слева.

Собрались на стадионе вовремя, даже раньше, что не добавило спокойствия, скорее, наоборот. Спортивный комплекс в п. Ерино впечатлял чистотой, порядком и качеством травяного газона. Пожалуй, один из лучших стадионов, где нам доводилось играть. 

Иван расчехлил тактическую доску и налепил 11 фишек по системе 4-4-2. План на игру был готов. Команда вышла на разминку за полчаса до начала матча. Успели сделать беговые, прыговые, игровые, изотонические и даже языковые упражнения. А матч всё не начинался. Все думали, что судья прячется от неожиданно палящего солнца в подтрибунном помещении. Оказывается, руководители команд вместе с судьёй безуспешно пытались победить новую электронную систему заявок. В итоге человек победил машину и к 12:30 матч удалось начать. 

Тосаков и Козлов заняли места на краю защиты, все остальные на своих привычных позициях. Договорились, что Кондаков и Болотин будут меняться краями по необходимости. Соперники, имевшие не менее 8-9 запасных игроков, с самого начала старались поднять темп, в основном атакуя через центр и рассчитывая на индивидуальное мастерство нападающих и полузащитников. Мы начали игру на своей половине поля, налаживая оборонительные действия и сохраняя компактность. Было заметно, что поле непривычное, Иван несколько раз упустил мяч, не доведя перспективные проходы до подачи. 
С первым голом помогли соперники. После выноса из защиты Заур в пол-касания прокинул мяч дальше на Болотина, вратарь ошибся на выходе и выбил мяч прямо в Ивана. Оставалось катнуть мяч в пустые ворота, что Иван успешно и сделал. Соперники постарались ещё поднять темп, разнообразили игру подачами с края, впрочем, безуспешными. Опасно били издали по воротам и несколько раз пытались ворваться на скорости в штрафную, обыгрывая по 2-3 человека. В основном удавалось страховать друг друга, хотя пару раз мы сыграли неудачно, пытаясь отнять мяч и выставляя ноги. ЕП и Костя надёжно играли с краёв, центральные защитники и опорники успевали их страховать, моментов у наших ворот практически не было. 

Второй гол в ворота хозяев пришёл со стандарта. После подачи с углового мяч вернулся к Кондакову, мы успели выйти на линию штрафной и набежать на вторую подачу. Заур перекинул вратаря и направил мяч в угол после удара-скидки вдоль ворот. Также в первом тайме удалась великолепная атака в одно касание защита-Заур-Сергей-Иван, с использованием всей ширины и длины поля. Иван смог сильно пробить слёту, но мимо ворот. Если бы забил, это был бы точно самый красивый гол сезона :). К концу тайма мы как-то вдруг устали от жары и непривычного поля, и появились традиционные разрывы между линиями. К счастью, соперники тоже подустали и не сумели воспользоваться нашей неорганизованностью. 

Второй тайм оказался гораздо сложнее первого. Соперники сделали замены, и перешли на игру в три нападающих, выпустив двух мастеровитых ветеранов и переведя основного дриблёра в нападение. С самого начала нас прижали к воротам. Несколько опаснейших моментов было после закидывания мяча за спину центральным защитникам. Повезло, что нападающим соперника ни разу не удалось обработать мяч и нормально пробить по воротам. Уже в начале тайма, после столкновения головами с соперником, травму получил Заур. Большой синий глаз уже попал в твиттер. Обе команды сделали вынужденные замены. У нас в нападение вышел Дмитрий. 

По рекомендации ЕП мы не стали играть с соперниками в беготню по всему полю и организовали оборону у своих ворот. Весь тайм так и прошёл в нудной обороне и редких выпадах на контратаках. После ухода с поля Заура цепляться в нападении стало сложнее, помогал Сергей Кондаков, который тащил мяч и зарабатывал штрафные. Несколько убойных моментов имели физтехи после штрафных и аутов, но Денис и Дмитрий не смогли поразить ворота с короткой дистанции. А жаль! 

За две минуты до конца матча травму получил Григорьев. Глупый соперник пошёл в борьбу с вратарём «до конца» и головой ударился Сергею в центр носа. В результате всё не так страшно (трещина), как показалось вначале (страшный перелом с сотрясением), но, тем не менее, неприятно. В ворота стал ЕП и даже успел сотворить два сейва. С сухарём! Дима перешёл на правый край обороны, а второй Дмитрий (Каширцев) успел за оставшуюся минуту получить вторую жёлтую и закончить матч досрочно. Второй тайм мог пройти для нас более успешно в случае наличия 2-3 замен, которые бы позволили освежить игру. 

Итог: две травмы, одна красная карточка, проход в 1/16 Кубка. 

Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~PJvh2