27 Июля 2014
Счёт: 3:2 (0:1)

Филимонов,
Абакаров, Штерн, Гитбендер, Тосаков,
Болотин Ф, Мехедов, Гусев, Костючик,
Болотин, Жилоков З

Замены: Козлов <-> Болотин Ф
Голы: Козлов (прострел Костючика), Жилоков З (подача со штрафного Гусева), Костючик (проход в Абакарова)

Отчет Slavik'a:

Жарким воскресным днем в рамках очередного тура ПФЛ встречались команды, не набравшие к очной встрече ни одного очка. Физтех и Милан все три свои стартовые игры чемпионата проиграли. Интересно было посмотреть, что за клоуны ещё есть в этой лиге типа нас.

Матч начался с задержкой, так как соперники оживлённо, с шутками-прибаутками и довольно-таки жёсткими, выясняли, каким мячом следует играть. После выбора у нас на поле был обнаружен следующий стартовый состав: Филимонов, Тосаков-Гитбендер-Штерн-Абакаров, Костючик-Гусев-Мехедов-Болотин Ф, Жилоков З.-Болотин И. На скамейке запасных зрители заметили травмированного Гнатюка и припоздавшего Козлова.

В первом тайме игра у нашей команды не ладилась, было много неточных пасов, а длинные передачи из обороны на нападающих не находили адресатов, как отметил тренер на конференции. В опорной зоне соперник не раз получал мяч, после чего следовали острые передачи в нашу штрафную площадь. В середине первого тайма, Тосаков совершил красивый и жёсткий фол на самом активном игроке красно-чёрных вблизи своей штрафной и каверзно-кручёным ударом под перекладину соперник открыл счет в матче. Наверно, это все, чем запомнилась первая половина игры опрошенным мною свидетелям.

Во втором тайме Физтех стал стараться действовать через центральных полузащитников, помогая им разбирать соперников в центре и выходя из обороны через них, а не запуская мяч вперед на нападающих. Переломным стал отрезок второго тайма с 50-й по 70-ю минуту, в который нашей команде удалось трижды поразить ворота соперника. Сначала Козлов (Евгений по ходу матча выходил вместо Федора) внес мяч с метра после прострела Костючика. Минут через десять Заур замкнул дальнюю после подачи Гусева со штрафного. И, наконец, примерно через такой же промежуток времени забил Костючик пыром с острого угла после удачных и неожиданных действий Абакарова, который, забрав подбор, прошел к воротам сам и сумел сделать прострел в штрафную. Соперник сдулся, и, казалось, игра идет к своему логичному завершению.

Однако за 10 минут до конца матча соперник застал врасплох Тосакова, у которого начало сводить ноги, и соперник, и под конец матча тот же самый игрок, который уже забивал, с этой позиции, ударив влет по прыгающему мячу с левого угла штрафной, забил за спину нашему высокорослому вратарю. Сразу после этого опасный штрафной у своих ворот заработал Заур, прибежавший помогать защите. К счастью, враги не сумели им воспользоваться. Итог: 3:2 победа нашей команды!

Помимо большого количества голов и жары, зрители также отметили 8 ударов выше ворот Гусева Романа.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~GZEeX