НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

9 Июля 2017
8 июля. 13:00. Стадион "Спартак" им. Озерова Н. Н.
"Щёлково" — ФК "Физтех" 0:3 (0:1)
Голы: Болотин, Жилоков, Штерн.

Григорьев, 
Шакуненко, Романов, Жилоков, Загидуллин, 
Фёдоров, Каширцев, Мехедов, 
Болотин, Штерн, Костючик.

Запасные: Тосаков, Матысяк, Данилов, Короленко, Болотин Ф., Абакаров, Караваев.

Прекрасным дождливым июльским утром ФК «Физтех» отправился в Щелково на очередной тур чемпионата Московской области. Предстоял матч не просто с соседом по турнирной таблице, а командой-близнецом. Вот как наши команды начали сезон:
Дубна - ФИЗТЕХ - 5:1, Дубна - Щёлково - 6:1,
Котельники - ФИЗТЕХ - 4:2, Щёлково - Котельники - 2:4,
Олимп - ФИЗТЕХ - 5:1, Олимп - Щёлково - 4:0,
Сходня - ФИЗТЕХ - 1:5, Щёлково - Сходня - 5:3,
Щёлково - Антей - 5:2, Антей - ФИЗТЕХ - 1:4.

Выезд намечался очень солидный: два вратаря, семь усиливающих (на самом деле - нет) замен. Однако первых прибывших в УСК «Подмосковье» встретила Татьяна Ивановна, отказавшаяся пускать внутрь по весомой причине:
- Сегодня все отменяется!
- Что «все»?
-ВООБЩЕ ВСЕ.

Делать нечего - пришлось немного постоять под дождем. Благо, в Щелкове есть прекрасное развлечение – разглядывать взлетающие с соседнего аэродрома самолеты. Через четверть часа все разрешилось, и нам предоставили раздевалку и поле.

Начали стандартно: 10 минут ураганных атак, 3 голевых момента, угловой у чужих ворот, превращенный в выход нападающего соперника против нашего последнего защитника, полный развал слаженной игры к 20-й минуте. Но, в отличие от предыдущих матчей, наш защитник выход на пустые ворота все-таки прервал, а нам удалось реализовать свой шанс: на подаче углового Иван Болотин встал далеко за спинами всех игроков и воспользовался ошибкой потерявшего ворота голкипера. 1-0!

DSC08856 (2).JPG

К середине первого тайма начало сказываться воздействие тяжелого натурального газона, сил на рывки больше не осталось, рокировка местами крайних защитников и полузащитников не принесла заметного оживления. На поле было больше сумбура, чем точной, осмысленной игры. И, в подтверждение слов тренера о том, что иначе как со стандартов у нас мало шансов забить гол, во втором тайме ФК «Физтех» начал превращать ауты в голы. Сначала Денис Мехедов после скидки из-за боковой забросил мяч в штрафную прямо в руки вратарю, но тот растерялся, упал и выронил мяч прямо на ногу Зауру Жилокову, который обладает редким в нашей команде даром не промахиваться мимо ворот с метра. 2:0. 

Через несколько минут уже Жилоков продлил брошенный из-за боковой линии поля мяч во вратарскую зону, где его уже ждал Алексей Штерн, забивший третий гол
Нельзя сказать, что ФК «Физтех» провел комфортный для себя матч. Соперник имел 2 выхода один-в-один, плюс судья вполне мог назначить в наши ворота пенальти в первом тайме. Вероятно, единственным отличием от команды-близнеца в этом матче стал Сергей Григорьев, победивший в заочном противостоянии вратарей. 

После финального свистка наша команда поблагодарила своих болельщиков, а также фанатов хозяев, весь матч жгущих фаера и скандировавших «ЧёКого! - ЧёКого!» <soldelcatalunya.info>

Несколько фото с матча. by Juliana Gmbh.

Положение команд и расписание матчей на сайте ФФМО.

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~fMg1L