20 мая 2014
Гости начали активно, но яркой разнообразной игрой не удивили. В основном, пытались прорваться через центр, но часто упирались в плотные ряды защиты и били издали, тоже в защиту. А уже на 7-й минуте МФТИ открыл счёт: скидка Гитбендера после аута вывела Климова один на один ― Саша легко разобрался с вратарем, 0:1. Дышать стало чуть легче, чему также способствовала отличная пасмурная погода! Через 10 минут Егоров не забил после прострела Болотина, угодив с пяти метров во вратаря. Но постепенно погода портилась, как и игра гостей. Давление на физтехов увеличивалось, и дошло до того, что Романов сфолил недалеко от штрафной, играя на опережение. Самый забивной игрок гостей сильнейшим ударом послал мяч над стенкой и под перекладиной ― у Чихрадзе было мало шансов, 1:1. Гости стали ещё настырнее, но их быстро остудил всё тот же Климов: обыграв двоих на линии штрафной, он послал мяч в дальний верхний угол, 1:2.
Климов забивает второй гол.jpg

МФТИ довольно спокойно доиграл тайм, получив две жёлтые.

Гитбендер получает ЖК.jpg


Тренер Козлов скорректировал игру в перерыве, но в целом выглядел спокойнее, чем обычно.

Тренер Козлов в перерыве.jpg

В начале второго тайма гости, как это ни странно, опять побежали вперед, и добились-таки своего, но только в середине тайма. Причём гол, не вытекавший из логики игры (инициатива уже была у МФТИ), стал плодом индивидуального мастерства всё того же Юрия Жукова, если верить сайту. Ввод мяча из аута, приём, разворот и удар с правой в дальнюю девятку от перекладины, как в телевизоре, 2:2. Или как здесь, только ещё красивее и ещё дальше. Даже фотооператор застыл, не успев запечатлеть момент. Не сказать, что этот гол сильно обрадовал физтехов, которые решили прекратить дозволять соперникам создавать моменты у своих ворот ― следующий создал Романов. Роман скинул подачу в штрафную в свою перекладину... К счастью, невезучего в этот день Чихрадзе к тому моменту заменил Филимонов, а потому мяч от перекладины в ворота не отскочил, добивание тоже не принесло результата.

Романов атакует свои ворота.jpg

Преимущество полностью перешло к МФТИ, который уверенно довел игру до победы, которую принес всё тот же Климов ударом со штрафного от врага, 2:3.

Победный гол Климова.jpg


Пару моментов загубил освеживший игру Мангутов, мог ещё забить Климов, но игра так и завершилась.

Полный фотоотчёт на сайте studentsport.ru. Впереди РГУФК!

17.05.2014
ГУУ  МФТИ 2:3 (1:2)
Состав: Чихрадзе (Филимонов, 68'), Романов, Штерн, Тосаков (Шуплецов, 80'), Войцех (Короленко, 66'), Климов, Шакуненко (Богдан, 80'), Сычёв, Егоров, Гитбендер, Болотин Ф. (Мангутов, 55')
Голы: Жуков (25', 65') ― Климов (7', 35', 75')




Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~RPPCB