НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

7 Июня 2017
Нет ничего тяжелее, чем собраться на официальный матч в будний день!
Тем не менее состав организовался очень близкий к оптимальному: 

Григорьев,
Загидуллин, Романов, Гитбендер, Долуденко,
Фёдоров, Каширцев, Короленко,
Казарновский, Штерн, Костючик.

Из записок очевидца: 
- Матч второго круга кубка Московской области ФК "Физтех" провел в соседнем городе Лобне против одноименной команды. Матчу предшествовало замечательное событие: у бессменного №1 команды Сергея Григорьева за несколько часов до игры родилась дочка. Все, кто смог отпроситься пораньше с работы в среду 7-го июня, поспешили поздравить Сергея с этим замечательным событием, как на поле, так и на трибунах.

Повсеместный переход на синтетические газоны, давно завершившийся в Москве и плавно поглощающий ближайшее Подмосковье, привел к тому, что игр на натуральном поле становится всё меньше. Тем приятнее было увидеть своеобразный футбольный стадион в Лобне, расположенный недалеко от станции Луговая. К границам поля вплотную примыкают с разных сторон живописный лес и крапива. Болельщикам команд созданы условия полного присутствия: деревянные лавочки (точно такие можно увидеть в лесах рядом с беседками для отдыха) находятся в метре от боковой линии. На самом поле тут и там можно было увидеть одуванчики и еловые шишки.

Матч долго не мог начаться, несмотря на наличие команд и судей на поле. Виной всему стал электронный протокол, который команда хозяев никак не могла заполнить в отсутствии сигнала интернета на территории стадиона. После того, как заветная страничка спустя 20 минут загрузилась, последовал свисток к началу встречи.

Первый тайм команды присматривались друг к другу и приспосабливались к полю. Было много борьбы, неточных передач, остановок игры в поисках мяча в живописном лесу и крапиве. Болельщикам запомнился единственный момент, когда защитник Лобни, пытаясь аккуратно скинуть мяч собственному голкиперу, не рассчитал траекторию и послал его за спину вратарю. К счастью для хозяев каркас ворот выручил их от курьезного гола.

Во втором тайме гости перехватили инициативу, стали больше проводить времени на чужой половине поля. В одной из атак Андрей Костючик сместился с левого края в центр в поисках позиции для удара. Удар нанести хозяева не дали, но лишь ценой фола. Сам же Андрей и исполнил штрафной удар, неотразимо направив мяч в левый нижний угол ворот. После гола "Физтех" больше сконцентрировался на обороне, отдал мяч и территорию хозяевам. На таком поле контролировать мяч и атаковать было непросто, зато давало возможность гостям опасно контратаковать, используя свободные зоны. И такая тактика сработала на 100%. "Физтех" смог забить еще дважды, при этом сохранив свои ворота на замке. Имевший особую мотивацию на игру Сергей Григорьев помимо дежурных сейвов в концовке матча добавил в свой актив голевую передачу. Андрей Костючик наконец-то вспомнил, как он забивал в прошлом сезоне, и  оформил хет-трик.

Физтех сыграл третий матч к ряду на ноль и, похоже, постепенно приходит в себя после провального начала сезона. Ждем наших болельщиков на ближайших домашних матчах команды!


DSC06756 (2).JPG

А самое главное с нами были наши болельщики! Человек 10... Включая Сан Саныча Логунова и его друзей. Они непрерывно требовали от Костючика перейти в центр, от Фёдорова - играть точнее, хвалили Романова...

Не выиграть просто не получалось.

DSC06987 (2).JPG

Как говорится, показали зубы.

DSC06925 (2).JPG


Фотогалерея Ульяны Гусевой.

Видео обзор.

Полное расписание Кубка Московской области 2017 года.

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~0UCa7