10 сентября 2016

20160910tit.jpg
    
10 сентября 2016 г., город Лобня

«Лобня-ЦФКиС-2» — ФК «Физтех» 1:1

Почётное право поведать о нашей выездной игре с лидером Чемпионата было доверено Денису Мехедову.

«После неудачной игры в среду и вылета из кубка МО на стадии 1/2 финала команду "Физтех" ожидал сложнейший выездной матч с ближайшем соперником и, по совместительству, лидером Чемпионата (правда, благодаря нескольким очкам за счёт "технических" побед). Сложнейшим матч должен был стать с психологической точки зрения, так как выезд ожидался в славный соседний город Лобня, находящийся в нескольких км от домашней резиденции физтехов. В рамках подготовки к матчу практически вся команда централизованно выехала на автобусе, а для настроя игроков на игру, составления боевого плана и определения "правильной" тактики в автобусе присутствовало минимальное количество болельщиков. Некоторые болельщики всё же смогли добраться своим ходом, не испугавшись ни автобуса "Физтеха", ни раннего начала ещё одного выдающегося матча этого дня, но уже аглицкого чемпионата. 

После продолжительной и разноплановой разминки в рамках привыкания к мягкому газону, а заодно и ожидая прибытия всех игроков хозяев на стадион, физтехи вышли на матч. Для победы над соперником был выстроен коварнейший план, отразившийся на стартовом составе, а также на планируемой картине игры. Стартовый состав: Григорьев, Зыков, Гитбендер, Загидуллин, Долуденко, Болотин, Короленко, Фёдоров, Гусев, Костючик, Абакаров. Усиливающие замены: Жилоков З., Каширцев, Мехедов.

Хозяева могли открыть счёт на первой минуте: после розыгрыша, длинного перевода на фланг и подачи, мяч подобрал центральный игрок хозяев, обыграл на замахе нескольких наших игроков и пробил из-за штрафной в левую девятку. Благо, предельная концентрация позволила Григорьеву в длинном прыжке перевести мяч на угловой. Тем не менее, гол не заставил себя долго ждать: после обыгрыша нашего крайнего игрока и, не успевшего полностью накрыть соперника, Короленко мяч угодил последнему в руку в нашей штрафной площади. Пенальти. В этот раз вратарь оказался бессилен — 1:0 на пятой минуте матча, и физтехам для выхода на 1-ю строчку турнирной таблицы нужно забивать, как минимум, два мяча. После гола физтехи смогли перевести игру на половину соперника благодаря ожесточной борьбе в центре поля и желанию быстро играть в мяч. В середине первого тайма одна из очередных атак "Физтеха" закончилась прострелом с левого фланга в центр штрафной соперника, где Абакаров в два касания смог переправить мяч в ближний от вратаря угол, сравнять счет, а заодно и открыть счёт своим собственным голам в этом сезоне, 30-я минута, 1:1. "Физтех" имел ещё несколько опасных моментов, однако превратить в голы своё преимущество в первом тайме не сумел. 

Во втором тайме "Лобня" окончательно отдала инициативу нашей команде, изредка совершая контрвыпады. "Физтех" смог создать большое количество игровых моментов (оффсайдов, угловых и штрафных) и имел несколько действительно опасных моментов: сперва Абакаров не сумел воспользоваться ошибкой защиты соперника, а после вышедший на замену ещё в первом тайме Жилоков З. не смог переиграть вратаря, нанося опасный удар с близкой дистанции. За 10 минут до конца матча тренер произвёл оставшиеся "усиливающие" замены, но реализовать своё игровое преимущество "Физтех" так и не успел, 1:1. Досадная выездная ничья с лидером чемпионата не позволяет "Физтеху" выйти на первую строчку таблицы, тем не менее, невыразительная игра обеих команд может сохранить интригу первенства вплоть до последнего тура.»

Фотогалерея матча с несколькими уникальными этнографическими снимками — © Ульяна Гусева, 2016
20160910ban.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~jF6sT