17 Сентября 2016
7 сентября 2016 г., город Долгопрудный
     
ФК «Физтех» — «Волоколамск» 1:1

Сегодня Сергей Чертов, демонстрирующий нелинейное мышление на футбольном поле, раскроет это качество и в своём рассказе о прошедшей игре.

«Часть 1. После игры
"Мечта разбивается со звуком упавшей капли на асфальт" — И. Назаров

17 сентября, суббота, примерно 17:30.
На табло горит 1:1.
Команда под моросящий дождь уходит в раздевалку после традиционного притаптывания изумрудного газона стадиона МФТИ
 по окончании матча. Уходит ли надежда на первое место?

Часть 2. Игра
Состав: Григорьев С., Данилов Д., Зыков А., Гитбендер Д., Загидуллин О., Болотин И., Короленко Я., Мехедов Д., Чертов С., Кондаков С., Жилоков З. Усиливающая замена: Шмелёв В. И. О. тренера: Долуденко А.

Забили рано, в первой же атаке. Кондакову С. надоело отбиваться от молодых и назойливых соперников и он сделал передачу назад Загидуллину О. — подача в штрафную, где Жилоков З. в падении головой отправляет мяч под перекладину, 1:0. Так неожиданно к Олегу "прилипла" голевая передача. В середине первого тайма стали появляться моменты и у наших ворот, на что наша команда ответила выходом один на один Жилокова З. после паса Кондакова С. (после удара мяч прошёл рядом со штангой) и ударом Чертова С. примерно с 8-ми метров после паса опять же Кондакова С. (ээх, вратарь отбил, а ведь мог получиться неплохой автогол). К сожалению, сделав рывок на полполя, травму получил Болотин И., что лишило нас привычных кавалерийских атак с правого фланга и заставило И. О. тренера уже на 25-й минуте воспользоваться единственной усиливающей заменой. Вскоре перехват в центре поля позволяет выйти один на один Жилокову З., следует пас на линию вратарской площади мимо выскочившего вратаря, но Мехедов Д. не успевает опередить защитника и закатить мяч в пустые ворота. В одной из контратак позволили сопернику прострелить вдоль ворот и забить с метра по центру низом, 1:1. Мат просили не употреблять, не употреблять, не употреблять, поэтому продолжаем дальше... На последней минуте первого тайма после подачи Кондакова С. с углового Гитбендер Д., опередив всех в высоком прыжке, бил головой с 4-х метров, но соперник, стоявший на ближней штанге, выбил мяч с линии ворот.

К сожалению, перерыв не пошёл на пользу нашей команде.

До середины второго тайма игра проходила сумбурная, без моментов, а дальше стало ещё хуже — стали появляться опасные моменты у наших ворот. Особенно запомнился удар головой рядом со штангой невысокого нападающего, на текущий момент лучшего бомбардира Чемпионата (19 мячей). Первый и единственный момент во втором тайме удалось создать примерно на 75-й минуте матча. Жилоков З. скинул мяч Мехедову Д. — удар примерно с 5 метров, но мяч улетел чуть выше ближней девятки. Жаль. В концовке матча могли скорее проиграть, чем выиграть. А ведь буквально 3 месяца назад Волоколамск был обыгран в 1/16 Кубка Московской области со счётом 5:0.

Часть 3. До игры
"... Всё #####ло, ####ец, ###уй, ###дь" — группа Ленинград (возможно, не для рассылки?) [На грани фола, Че — прим. ред.]

Видимо, в связи с отсутствием привычной внутренней информации о времени и месте сбора команды собирались неспешно, а растяжку проводили в раздевалке... как выяснилось позже, в раздевалке гостей. Раздевалка Физтеха в этот день находилась на лестничном пролёте рядом с 16-й комнатой. Собирались так неспешно, что уже стало тревожно и начали обзванивать футболистов, их жён, больницы и далее по списку... Оказалось, что часть ключевых футболистов вместе с тренерским штабом оказались в Коме, Италия, молодёжь готовилась к игре с РГУФКом.

Когда стало понятно, что на важнейшей домашней игре с прямым конкурентом за 1-е место, как гласил анонс, будет 10 человек, пришлось в срочном порядке проводить селекцию в Клубе Любителей Футбола прямо перед входом в "Бассейн". 
К счастью в этот день удалось найти в КЛФ несколько футболистов из заявки Физтеха, с готовностью откликнувшихся на предложение отыграть ещё одну игру. Спасибо Кондакову С. и Шмелёву В.»

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2016

Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~3E4Af