11 июня 2016
20160611tit.jpg

11 июня 2016 г., посёлок Горки-2

ФК «Горки-2» — ФК «Физтех» 1:1

 

 
Добрый день!

Футбольный Клуб "Физтех" продолжает вертеть калейдоскоп авторов наших отчётов об играх. Слово предоставляется Дмитрию Данилову: 

«Еще легки и живы в памяти оставались фантастические эмоции после победного Кубка дважды Героя Советского Союза В. Н. Волкова, а дружному коллективу ФК "Физтех" уже предстоял первый летний матч на Первенство Московской области.

В расписании значилось выездное противостояние с командой "Горки-2", располагающейся в одноименном посёлке Одинцовского района. Но, конечно же, обезличенное определение локации не могло сбить с толку опытного футболиста, побывавшего в разных уголках московских пригородов: ехать предстояло на Рублёвку. Некоторые игроки сразу отвели несколько часов обратной дороги на посещение салона Maserati, а также апогея элитной жизни России-матушки — Барвиха Luxury Village (также известного под более приятной русскому слуху транскрипцией Барвиха Л’ухари Вил’аж).

Еще до отъезда от Нового корпуса МФТИ команда встретила на своём пути ожесточенное сопротивление в лице неуступчивого водителя клубного автобуса. Сперва непреодолимым препятствием в логических умозаключениях закоренелого перевозчика стала необходимость взять на борт четвероногого руководителя службы безопасности команды. Хотя Золтон [Золтан? Злотан? Златан? Ибра? Как верно? — прим. ред.], вопреки обыкновению, вёл себя достойно, водитель с криками "с сабакой нэ паэду! Я сдэсь лудэй важу! А если она тут на**ыт?!" наотрез отказывался выдвигаться. Правда, после коротких, но чётких внушений в стиле "если сейчас не поедем, то Ваши опасения реализуют 8 других псов, уже двуногих", автобус всё-таки тронулся. Пополнив запасы спортивного питания на Речном вокзале, где ставший добродушным водитель чуть не подселил к команде одинокого сталкера, держащего путь в направлении северных земель Твери со здоровым дорожным тюком, отправились-таки на Рублёвку. Не заметив дороги (т. к. пробка у Крокуса уже становится привычным местом времяпрепровождения) и прослезившись на многочисленные автосалоны с ярко-красными вершинами конструкторской и дизайнерской мысли, команда очутилась у добротного, хоть и искусственного, поля, готового смело похвастаться высоким ворсом и обилием крошки. 

Вследствие совместных недоработок селекционной службы и спортивной дирекции клуба в последний момент сорвалось несколько перспективных трансферов, и команду не смогли усилить Константин Г., Антон А., а также Ринат С. Последним, по непроверенной информации от известного спортивного инсайдера Нобеля А., интересуется новичок РФПЛ "Томь", а также новичок ФНЛ "Динамо". Несмотря на вышеупомянутые кадровые потери, команде удалось собрать внушительный состав в числе 17 проверенных бойцов и, пока остающегося вне заявки, Золтона. Забегая вперёд, стоит отметить, что он, в отличие от нескольких игроков основного состава, ответственно подошел к предыгровой подготовке и выбрал обувь соответственно покрытию, что помогло ему без скольжения возить своего хозяина 90 минут в окрестностях поля. Но, обо всём по порядку. 

Стартовый состав: Григорьев, Зыков, Гитбендер, Долуденко, Загидуллин, Мехедов, Фёдоров (к) (Данилов, '90), Чертов (Гусев, '61), Болотин, Костючик (Шмелёв, '85), Жилоков З. (Жилоков А., '46). 

На второй же минуте матча игроки ФК "Физтех", экипированные в несколько непривычную синюю форму (чёрно-желтую комбинацию за собой застолбили хозяева поля), приготовились записывать "1" в графу "Пропущенные": после сутолоки в центре поля последовала разрезающая передача в нашу штрафную, на которую выскочил габаритный нападающий хозяев, протащив мяч несколько метров и плотно пробив в сетку ворот... с внешней стороны. Повезло. Вся линия обороны в этом моменте увидела очевиднейший, по её мнению, офсайд и концовку эпизода досматривала со стороны. После такой встряски гости понемногу отвоевали инициативу. Тройка наших игроков довольно чётко действовала в отборе в центре поля и регулярно снабжала крайних нападающих мячами, а те, в свою очередь, с не меньшей регулярностью смело шли в обыгрыш. В одном из таких проходов Костючик на входе в штрафную с левого фланга прошёл поочередно двух игроков соперника и покатил вдоль линии вратарской на Жилокова — тот, не мешкая, продолжил комбинацию на дальнюю штангу, где уже совершенно свободный Мехедов вколотил снаряд под перекладину. Радость слишком быстро сменилась разочарованием — на этот раз судья всё же фиксирует положение вне игры. Остаток первого тайма так и прошёл в регулярных фланговых проходах и навесах синих, под которые так и не смогли подстроиться остальные игроки атакующей линии, а также редких и не очень опасных контратаках жёлтых. 

Интересные события второго тайма не заставили себя долго ждать. На 51-й минуте Гитбендер, сменивший в атаке Заура Жилокова, выигрывает верховой мяч и скидывает его в край штрафной на набегающего Болотина. Тот, пройдя несколько метров, пасует в район 11-метровой отметки, откуда с полулёта завершает комбинацию Мехедов, 0:1! Буквально в одной из следующих атак Костючик с центра поля вырезает передачу на противоположный фланг на Болотина, который, ворвавшись в штафную, убирает вратаря на замахе, но попадает в защитника, а подоспевший Костючик бьёт уже мимо пустых ворот. Отстояв верный момент в обороне, команда хозяев сразу же отыгрывается. Поскользнувшись, левый защитник синих не успевает прервать прострел, мяч предательски медленно проскакивает всю штрафную и после внезапного отскока от штанги выскакивает в район точки, где неведомым образом поскальзывается уже правый защитник, ожидающий его на прямых ногах. Далее нападающему остается только спокойно катить мяч в пустой угол ворот, 1:1. Остаток игры для синих прошёл в обоюдоострой борьбе с соперником, усталостью, погодой и судьёй. На 90-й минуте обе команды, отчаявшись выйти вперёд в счете, решили устроить безобидную потасовку. Карточек цвета увиденных недавно Ferrari так никто удостоен и не был.

На обратном пути несколько усечённый состав всеми силами пытался записать в свою кулинарную книгу какого-нибудь яркого представителя рублёвского общепита. Однако отказ от ресторана фермерских продуктов "Марк и Лев" можно коротко охарактеризовать резкой и меткой репликой Загидуллина: "Разливного нет!", а проверенный Фёдоровым дцать лет назад "Ветерок", к сожалению, попал в руки современных модных рестораторов, и неминуемо возникло "очевидное влияние бренда на суть" ©. Главное, что баня в 16-й и Kashira Beregovaya Village от нас никуда не денутся… ведь на Рублёвке хорошо, а дома лучше!»

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2016


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~rZksU