21 Мая 2016
20160521tit.jpg

21 мая 2016 г., посёлок Колюбакино

"МУФиС" — ФК "Физтех" 1:4
     
     
Добрый день!

Сегодня мы представим вниманию наших читателей эпическое повествование Дмитрия Каширцева, в данный момент восстанавливающегося от травмы и наблюдающего за матчами со стороны, о выезде Футбольного Клуба "Физтех" на игру в посёлок Колюбакино Рузского района.

"Ещё при первом взгляде на список участников Первенства Московской Области, думаю, большинству из нас бросилось в глаза это завораживающее и манящее, не совсем понятно что означающее слово... Колюбакино. Волею календаря выезд в Колюбакино ждал нашу команду уже в третьем туре. Многие из нас, в том числе и ваш покорный слуга, жили в предвкушении нового приключения. Но обидная травма, полученная в предыдущем туре в Красногорске, увы, не оставила мне шансов ступить на газон стадиона (ну как стадиона) в Колюбакине. Когда же я узнал информацию от администратора нашей команды о том, что в Колюбакине нас ждёт натуральное поле, стало совсем грустно. Но не отменять же теперь поездку?! Решил, пользуясь случаем, решить пару задач, которые невозможно решить, когда играешь: во-первых, посмотреть на нас со стороны, во-вторых, проверить в деле новичка — моего щенка Золтона, который пробивал первый выезд с командой.

Итак, суббота, 21 мая, 8:30 утра, площадь перед НК. Золтон самозабвенно лает на машины и прохожих, гоняет голубей, подъехал наш автобус. По-тихоньку собираются игроки, оператор, играющий (как позже выяснилось) болельщик Иван Михалыч С., — и вот все в сборе, едем! Водитель попался не то что не тупой, а просто волшебный... Мало того, что ему не надо было подсказывать дорогу, а, наоборот, он показал более быстрый путь, чем строил навигатор, да ещё и провёл мини-экскурсию по Звенигороду и окрестностям. Как позже выяснилось, то был далеко не последний приятный сюрприз в этот день. Приехали на место мы хоть и без вратаря и представителей тренерского штаба, зато в 10:30, где встретили представителя команды соперников, который объяснил нам где и что находится, а также с ходу выдал гостям, то есть нам, вместо воды ящик «Жигули Барное» (не Томское, конечно, но приятно, чего уж там). "Стадион" представлял собой какое-то не вполне понятное одноэтажное здание, где всё же есть раздевалки и туалет, рядом футбольное поле с деревянными лавочками для болельщиков вдоль одной из сторон, а душ, как нам сказали, находился в паре километров, но об этом потом. Обследование поля выявило, мягко говоря, изрядную кочковатость, Колюбакинские кроты постарались на славу, что нас естественно ни капли не расстроило, а скорее наоборот.

Осталось дело за малым — найти вратаря и тренера. Звонок Костючику позволил решить (ну как решить) оба насущных вопроса: оказалось, что Андрей уже "на подьезде", а Серёга Григорьев будет ещё позже. Когда размялись и собрались в раздевалке на установку, выяснилось, что Серёга опаздывает минимум на полчаса, а нас ровно 11 человек. Сначала предупредили судью и хозяев, дали паузу 20 минут, но потом решили расчехлить секретное тяжёлое оружие в лице Иван Михалыча (который не планировал играть и к тому времени уже плотно позавтракал светлым), выдали ему бутсы, гетры, шорты, щитки, вырезанные из картонной коробки из-под пива и с заботой подписанные Зыковым "умбро", а также жёлтую футболку "Сочи 2015" с приклееным к ней пластырем 11 номером. Потянулись на поле, при этом место в воротах отдали Зауру, а единственную замену в лице Димана Данилова решили приберечь.
20160521ban.jpg
Наконец, собственно, футбол. Смотреть наш футбол и, тем более, писать о нём, конечно, тяжеловато весело и приятно [исправление опечатки автора — прим. ред.]... Меня спасло то, что я вынужден был 90 минут бегать с Золтоном по кругу, либо чем-то его занимать, так как он, не привыкший к этому унылому удивительному и уникальному зрелищу, хотел покусать мяч, игроков, судью, лишь бы не видеть всего этого. Начали мы, как показалось, немного сумбурно и нервозно: сзади несколько раз махали мимо мяча, при доставке мяча на края не всегда понимали друг друга пасующий и адресат. Тем не менее, мяч больше гостил на половине поля хозяев. Так, в одной из атак Че после подачи Андрея хотел нанести непоправимую психологическую травму игрокам и болельщикам хозяев, пробив головой (!) в падении (!!) с линии штрафной (!!!). Постепенно стали регулярно доводить мячи до Ивана и Андрея, которые обыгрывали своих опекунов (иногда по несколько раз) и подавали в штрафную, однако то подачам не хватало точности, то игроки атаки не могли под них подстроиться. Гол хозяев после атаки через центр и выхода один на один с Серёгой (он появился на поле примерно на 15-й минуте вместо "секретного оружия", а Заур пошел вперед) совершенно не вытекал из логики игры, 1:0. Отыгрались довольно быстро: Андрея сбили в чужой штрафной, и Толян мастерски реализовал пенальти, 1:1. В перерыве тренер подсказал, какие коррективы необходимо внести для того, чтобы наше преимущество материализовалось в забитые мячи. То ли тренер подобрал ключик, то ли соперник сдулся, но во втором тайме шансов врагу не оставили. Сначала Андрей забил с близкого расстояния после скидки Заура, 1:2. Потом Заур после скидки Ивана подобрал мяч и выдал Андрею остроумный скрытый пас, Андрей шансов вратарю не оставил, 1:3. А потом уже и сам Заур переправил в одно касание в угол ворот подачу Болотина, 1:4. В оставшееся время враги создали пару полумоментов, но они, похоже, уже и сами не верили, что игру можно спасти.

После игры решили, не переодеваясь, ехать в тот самый душ в 2-х километрах от стадиона. Велико же было наше удивление, когда, приехав на место, мы обнаружили, что хозяева гостеприимно приглашают нас посетить колюбакинскую общественную баню! В общем, в баню пошёл даже Золтон. В бане не только отлично попарились, но и посмотрели окончание матчей РФПЛ.

Выезд удался! Побольше бы нам таких Колюбакино!"

Phystech Football Club Roadmap
Дорога ★★★★
Достопримечательности посёлка ★★
Баня "Хорошая баня" ★★★★


Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~f8PcI