7 мая 2016
20160507tit.jpg

7 мая 2016 г., город Долгопрудный

ФК "Долгопрудный-М" — ФК "Физтех" 0:2

Добрый день!

Футбольный клуб "Физтех" входит в сезон с "гостевой" победы в долгопрудненском дерби, в противовес результату первого тура прошлого года. Хорошее начало.

Чудесным майским утром физтехи собрались на парковке стадиона "Салют" в Долгопрудном для предматчевой растяжки (Алексей Штерн же сразу проследовал на трибуну, где в честь дня рождения закатила свою вечеринку с шариками и тортом Диана Жилокова). Ни одной шутки, ни одного анекдота, ни одной забавной истории не прозвучало — все серьёзно и ответственно настраивались на игру. После выхода на поле разминка прошла бодро и интенсивно, пора было вернуться в раздевалку и прослушать установку.

Стартовый состав (и замены): Александр Ширай, Александр Зыков, Азамат Жилоков, Олег Загидуллин (Алексей Алтухов '78), Алексей Долуденко, Иван Болотин (Дмитрий Гитбендер '65), Дмитрий Каширцев (Денис Мехедов '46), Анатолий Фёдоров, Сергей Чертов, Сергей Кондаков (Шамиль Абакаров '69), Заур Жилоков (Андрей Костючик '55).

Дмитрий Данилов дожидался одобрения своего "трансфера" Федерацией Футбола Московской Области, Ярослав Короленко восстанавливался от травмы.

Первый тайм физтехи старались провести осторожно и внимательно на своей половине, не несясь в прессинг на каждом участке поля. Впереди надеялись на индивидуальное мастерство Кондакова, мощь Жилокова и скорость Болотина. Однако на первых порах получалось не всё, и несколько раз Шираю приходилось выручать на последнем рубеже, исправляя позиционные ошибки обороны. В атаке также ничего путного не выходило: мячи после выигранной Жилоковым борьбы подбирали не наши нападающие, а второй эшелон защитников Долгопрудного; разрезающие передачи Кондакова на Болотина в формате "вывести 1 на 1" не имели успеха. 45 минут закончились нулевой ничьей.

Тем не менее, во втором тайме Физтех продолжил гнуть свою линию, освежился несколькими заменами и добился успеха. Сначала Сергей Кондаков принял в штрафной площади сложную передачу с краю, обыгал защитника и низом прошил вратаря насквозь, 0:1. Второй гол забил Андрей Костючик, подхватив мяч метрах в 20-ти от ворот, убрав в сторону защитника, неберущимся кручёным ударом направив мяч в угол, 0:2. Был ещё не замеченный судьёй гол Дениса Мехедова (рассмотрели только на видео), который в одно касание (!) вколотил мяч от перекладины. Если бы гол засчитали, и итоговый счёт был бы эффектнее, и Денис бы с первого тура включился в борьбу за номинацию "Самый красивый гол сезона".

Финальный свисток зафиксировал победу жёлто-чёрных, и игроки с радостью отправились к трибунам благодарить собравшихся болельщиков за поддержку.
20160507ban.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~csayF