13 июня 2016

13 июня 2016 г., город Долгопрудный

ФК "Физтех" — "Волоколамск" 5:0

Честь рассказать о громкой победе ФК "Физтех" в день рождения Олега Загидуллина и Матвея Винокурова было решено доверить Дмитрию Гитбендеру.

«Насыщенные футболом выходные завершались матчем с любимым Волоколамском. Длинные выходные и дальняя для соперников дорога оставляли шансы на проблемы со сбором... и Физтех не собрался — не собрался составом с длинной лавкой, что облегчило задачу тренерского штаба. В дебютном матче вспахивать прекрасный изумрудный газон вышли: Григорьев, Зыков, Гитбендер, Жилоков А., Загидуллин, Болотин, Мехедов, Чертов, Гусев, Костючик, Жилоков З.

Но до матча газон еще нужно было подготовить. Долгопрудненский стройотряд встал с утра пораньше и за час справился с размечательной задачей. Традиционная растяжка перед бассейном, томительное ожидание соперника, пара добрых напутственных слов, — и Физтех начинает матч. 
Начало игры выдалось в фирменном сумбурном стиле. Прекрасную борьбу с мячом, обилие неточных передач и хаотичной беготни прекратил Жилоков Заур (видео) минуте на 20-й, 1:0. Подачу Андрея Костючика неудачно замыкал Иван Болотин, но попал в Заура. А через десять минут Физтех снял большинство вопросов о победителе: Жилоков Заур головой вколошматил (видео) уже акцентированную подачу Ивана с края, 2:0, а Андрей Костючик, чуть позже, прошёл от боковой и наконец-то дал точно в дальний угол, 3:0 (видео).

Устав бегать с бестолковыми партнёрами, Азамат Жилоков захотел замениться, благо была у нас в составе соответствующая по габаритам замена — Саня Ширай. Саня еще в перерыве удивил всех, попросив давать ему "пасики в ножку". "Не конгруэнтно", — подумал я, но решил не удивлять партнёров, как Саня, и промолчал [Если вы думаете, что Яндекс подскажет, что имел в виду Дмитрий, то спешим разочаровать, результаты поиска скорее сильнее запутают — прим. ред.]. Саня вышел вперёд, Заур опустился на правый край защиты.

Во втором тайме всё перевернулось. Нет, Волоколамск не прибавил, а, наоборот, размазался по полю. Физтеху за несколько передач в одно-два касания удавалось переводить мяч на край и делать подачи силами наших вингеров. Динамичная игра с множеством моментов привела ещё к двум голам: Ивана Болотина в пустые, 4:0 (видео), и ещё одного, на котором можно остановиться подробнее. Центральные защитники и именинник удачно разрушали как атаки соперников, так и свои собственные, на протяжении всего матча. К счастью, как чётко подметил в послематчевом интервью Роман Гусев, удачно срежиссированная перестановка на левом краю позволила прервать имениннику голевую засуху, длившуюся три года и три (зачёркнуто) один день. Олег Загидуллин набежал в штрафную и в высочайшем прыжке переправил мяч головой в дальний, 5:0 (видео). Как отметил после матча вратарь Волоколамска: "у футболиста, забившего гол, пружины в пятках".

После матча Олег помог прервать засуху уже всем желающим, занеся в раздевалку сумку с холодными, покрывшимися лёгким конденсатом, сосудами. Многие согласились.

Послематчевое мероприятие по празднованию дня рождения Олега и Матвея, жёстко лимитированное по времени, позволило открыть новый формат посиделок возле бассейна с колонками (за что нельзя не поблагодарить А. Алексейцева), а также порадоваться новой песне группы "Чайф", незабываемо исполненной героями сегодняшнего матча, "Физтех Волоколамск 5:0"»

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2016

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~3xKRM