30 мая 2016
20160530tit.jpg
28 мая 2016 г., город Долгопрудный

ФК "Физтех" — "Лобня-ЦФКиС-2" 2:1

Добрый день!

О прошедшем в эти выходные победном матче ФК "Физтех" Вам расскажет Шамиль Абакаров.

"Весенний этап первенства ФК "Физтех" завершал домашним матчем против команды с замысловатым названием "Лобня-ЦФКиС-2". Любитель футбола может зайти на сайт Федерации Футбола Московской области и обнаружить, что существует в третьем дивизионе старшая команда "Лобня-ЦФКиС", руководителя которой зовут Логунов Александр Александрович. "Не может быть! — скажете вы, — тот самый?" Взглянете на фото на человека с пивным бокалом и добавите: "Да, тот самый".

Итак, к нам едет "Лобня", хоть и вторая, но в статусе лидера турнира! Приготовились терпеть, биться и ждать своего шанса. Сектор "шанс" на барабане выпал уже на третьей минуте: переводим на край Костючику, тот проходит и подаёт в штрафную, защитник играет ровно как учили: мягенько перебрасывает на дальнюю штангу, где Заур Жилоков по дуге высотой в трёхэтажный дом закидывает мяч в дальний угол (видео). 1:0, играем дальше.

Весь первый тайм прошёл в борьбе с единственным нападающим соперника, который принял 100 % пасов и забросов. Но, к счастью, до ударов в створ не дошло, так что мы так и не узнали, насколько наш вратарь, Сергей Григорьев, оправился от травмы головы. С нашей же стороны всё стандартно: Андрей ещё раз прошёл по краю, прострелил в штрафную, где Денис Мехедов, сделав даже чуть больше касаний, чем обычно, принял, развернулся и вогнал мяч с рикошетом от половины игроков команды соперника, 2:0 (видео).

На перерыв ушли, не приходя в сознание. А на игру во втором тайме повлияла либо смена направления ветра, либо пауза, в течение которой у игроков было время побыть наедине с мыслями о своём величии, но результат один: мы резко сбавили в темпе, стали проигрывать в единоборствах и привезли кучу угловых, один из которых завершился знакомой нам комбинацией: подача на ближнюю — скидка дальше — нападающий набегает и мощно бьёт головой под перекладину, 2:1 (видео).

Вышедший на замену Алтухов решил напомнить всем, кто самый колючий на поле. За короткий промежуток времени он успел поучаствовать в паре стыков на бровке, один из которых закончился столкновением голова-в-голову с соперником. Через пару минут Алексей обнаружил себя сидящим на скамейке запасных с пузырьком нашатырного спирта в руках. Алексей говорит, что не помнит, как его уносили с поля и как он оказался среди усиляющих запасных. Ну, что ж, поверим на слово... но сто баксов, которые Алексей успел занять у меня за это время, надо бы вернуть [у меня тоже сотку, Лёх — прим. ред.]. 

Кстати, о заменах. Наш верный и единственный болельщик Иван С. на этот матч опять оказался в заявке, вышел на разминку в жёлтой форме и даже в настоящих щитках, а не сделанных из картонного пивного ящика, как в прошлом туре. Так что ФК "Физтех" объявляет открытой вакансию болельщика команды. Опыт выездов в автобусе и пристрастное отношение к пивасу с мойвой приветствуются! С вас — конструктивная критика и здоровый сарказм, с нас — адреналин, приступы стыда и валидольные концовки.

Так и в данном матче концовка прошла в борьбе с ветром и положительным счётом. Не буду вас больше томить, так и закончили 2:1. ФК "Физтех" поднялся на второе место. Приходите болеть за "Физтех" как можно скорее — у вас есть шанс начать до того, как это станет мейнстримом!
20160530ban.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~AZqfT