29 августа 2015

    
29 августа 2015 г., город Долгопрудный

ФК "Физтех" — ФК "Павловский Посад" 1:0
     
     
Добрый день!

Представляем Вашему вниманию онлайн завершившейся игры XIV тура Чемпионата Московской области.

23:59 28 августа ФК "Физтех" вовремя отправил факс в Федерацию Футбола МО и под занавес трансферного окна заявил нашего товарища Владимира Шмелёва.

13:25 29 августа Команда появилась на стадионе. Состав сильно ослаблен отсутствием турбодвигателей Зыкова и Мехедова, дисквалифицированного Алтухова, а также пребывающих на Украине ШШ: Шакуненко и Ширая.

14:00 Есть информация, что соперники опоздают.

14:45 Резидент "ЭТО ТьМА" и ведущий матча Александр Алексейцев произносит проверочные "раз-два, раз-два-пять" в микрофон, ставит музыку, а игроки выходят на предматчевую разминку. Отметим, что Сергея Григорьева разминает его сын Мелентий.

15:00 Становится известен стартовый состав хозяев: Сергей Григорьев, Олег Загидуллин, Роман Романов, Азамат Жилоков (к), Алексей Долуденко, Дмитрий Каширцев, Ярослав Короленко, Сергей Чертов, Иван Болотин, Андрей Костючик, Дмитрий Гитбендер. Тем временем гости наконец-то приехали.

15:45 Под звуки футбольного марша и аплодисменты болельщиков футболисты обеих команд вышли на стартовое приветствие.

'1 После вброса аута в штрафную Павловского Посада защитник выбил мяч вместе с частью носа Ивана Болотина, видимо, показывая, что "лёгких" счетов 5:0 и 7:1, к которым привыкли болельщики физтехов за последние время, не предвидится.

'20 Только что случился пока самый опасный момент: после подачи на Дмитрия Гитбендера и последовавшего удара с близкого расстояния гостей спас голкипер, великолепно сыгравший "на ленточке"! Будем ждать большего...

Перерыв. Всем детям на трибуне дарят патриотичные жёлтые шарики, болельщики постарше участвуют в конкурсе чеканщиков мяча, Александр Алексейцев берёт flash-интервью у Ивана Болотина по итогам первого тайма, запасные разминаются... Скоро матч возобновится.

'55 Замена: Олег Загидуллин out, Сергей Кондаков in. Костючик опускается в защиту вместо уставшего Загидуллина, а Кондаков выходит на левый край нападения усилить давление на соперника.

'59 Замена: Ярослав Короленко out, Роман Гусев in.

'65 Замена: Дмитрий Гитбендер out, Заур Жилоков in — центрфорвард на центрфорварда. Свежий игрок должен добавить нам скорости и мощи впереди.

'73 Гооооооооол! Вратарь соперников отбил удар Романа Гусева из-за линии штрафной, но Заур Жилоков опережает защитника на добивании и в подкате вносит мяч в сетку! 1:0, но играть ещё долго.

'80 И точно, соперник и не думал опускать руки: вышедший 1 на 1 с нашим вратарём игрок бьёт в миллиметрах от дальней штанги! Вся команда и болельщики выдохнули.

'93 Под самый финальный свисток Заур Жилоков упускает момент для закрепления успеха и оформления дубля — после кросса справа и удара в одно касание Павловский Посад выручил вратарь.

18:00 Матч завершён. ФК "Физтех" обыгрывает соседей по турнирной таблице и теперь обходит 5 место уже на 4 очка. Впереди по календарю матчи с лидерами.

18:15 Согласно источнику из клуба, в бассейне МФТИ скоро официально объявят о проставе Владимира Шмелёва за попадание в заявку на матч...

Фотогалерея матча и "околоматча" — © Ульяна Гусева, 2015

Спасибо за внимание.


P. S. Не можем не опубликовать фрагмент художественного комментария Романа Гусева, сделанного на следующий день после игры: "Редкие эпизоды прозрения терялись в тумане хаоса и отбойной модели 90-х годов..."

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~y994O