28 Декабря 2013
А 25 декабря сборной МФТИ предстоял выезд в РГУФКСиТ, где проводит свои домашние матчи команда МГИУ. Обоим коллективам была необходима победа: МФТИ – для продолжения борьбы за вторую строчку в группе, МГИУ – для выхода на четвертое место, дающее путевку в следующую стадию турнира.
Матч стартовал. МФТИ отдал соперникам территорию и перешел к излюбленной позиционной обороне. МГИУ подолгу контролировал мяч, но до опасных моментов не доходило. А в середине первого тайма произошло неожиданное событие. МФТИ впервые в этом чемпионате сумел забить (а не пропустить два, как обычно) первым – 0:1! Отличился Саламатов, для которого этот гол стал первым в чемпионатах Москвы и вторым в МФТИшной карьере. Спустя всего пару минут физтехи забили еще. Станиславский воспользовался ошибкой голкипера соперников и переправил мяч головой в ворота после броска Филимонова – 0:2. Под конец тайма индустриалы все-таки смогли отличитьться: несильный удар с дальней дистанции оказался неразрешимой задачей для Филимонова – 1:2. Но физтехи успели ответить контаратакой, в которой Шакуненко воспользовался передачей Штерна и отправил мяч в сетку – 1:3.
Во втором тайме игра пошла более открытая, и к середине тайма счет стал уже 3:6. Казалось бы, комфортное преимущество и матч можно спокойно доводить до победы. Но не тут-то было. МГИУ с удовольствием пользуется ошибками физтехов в защите и забивает по разу после добивания и обыгрыша один в один – 5:6. За минуту до конца хозяева зарабатывают штрафной у ворот физтехов и берут таймаут. Неизвестно, что им сказал тренер, но розыгрыш привел к нескольким рикошетам… и голу! 6:6 за минуту до конца! МФТИ полетел в атаку, так как ничья в планы явно не входила. МГИУ тоже почувствовал, что победа рядом и принял предложенные «качели». Отметим, что последняя минута матча играется «чистой», что позволяет командам успеть провести по несколько атак. И вот, МГИУ летит вперед, потеря, Шакуненко убегает к воротам хозяев, простреливает и Штерн в подкате переправляет мяч в путые ворота – 6:7! Оставшиеся 2 секунды матча физтехи уверенно отоборонялись. Наконец-то удается завершить год на мажорной ноте!

МГИУ - МФТИ 6:7 (1:3)
Состав: Филимонов (Чихрадзе), Шакуненко, Романов, Штерн, Егоров, Короленко, Станиславский, Сычев, Тосаков, Саламатов
Голы: Саламатов - 2, Штерн - 2, Станиславский - 2, Шакуненко.

Подробнее
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~cTibm