2 мая 2014
Первый матч команда МФТИ сыграла вничью с хозяевами турнира cербами. Счет матча 3:3 (1:2). Голы забивали: Костючик, Сычёв, Штерн.

Загидуллин
Штерн, Шакуненко, Станиславский, Сычёв
Короленко, Костючик, Мехедов, Егоров
Запасной в день рождения — Гнатюк :)

Несколько слов о необычном формате матчей: два тайма по 15 минут, мяч нельзя кидать на чужую половину при вводе от ворот.

Начали судорожно: распасовка перед своими воротами привела к удобной передаче на —что неудивительно — соперника, который с упора поблагодарил в угол. Затем соперник лениво продолжил катать мяч на своей, и физтехам пришлось включать прессинг. Позиционная ошибка Станиславского в защите привела ко второму голу, 0:2 на 10 минуте первого тайма. Тренер дал установку чаще бить — и после удара Костючика счёт сократился. Второй тайм играли так же активно, соперник же пытался выйти из защиты длинной передачей. Забили с аута: Демид замкнул дальнюю после удара Шакуненко. В середине тайма забил Штерн после шхитрой распасовки в штрафной. Казалось, что ход матча переломлен, соперник устал... Но обидная ошибка в обороне (не будем указывать на героев, зачем обижать лучшего игрока первенства МФТИ), и 3:3. Штурм в конце тайма, но могли как пропустить, так и забить.

Второй матч через полчаса, на фоне усталости со свежими Либанонами, т.е. ливанцами.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~FxoCc