НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

28 Декабря 2013
Безусловно, главным событием недели можно назвать Суперфинал Игр молодежи Москвы. Из 56 минифутбольных команд осталось лишь четыре. В первом полуфинале «Шахтер МГГУ» не справился с напряжением, получил удаление и в результате уступил 4:1 коллективу Аяччо. Эта команда знакома нашим читателям – именно она в групповом этапе одолела МФТИ-2 благодаря автоголу физтехов на последней секунде.
За вторую путевку в финал сражались МФТИ и FC «Artists». МФТИ выбрал тактику игры от обороны с регулярными вылазками в быструю контратаку. Почти весь первый тайм мяч был в ногах у артистов, но атаки их выглядели беззубо, а оборонительные редуты МФТИ не давали слабину. Первый тайм прошёл без забитых мячей. Во втором тайме соперник допустил роковую ошибку, выпустив запасного голкипера, значительно уступающего в классе основному. МФТИ заработал угловой, Штерн покатил мяч Шакуненко, и последний несильным ударом со средней дистанции застал голкипера соперников врасплох – 1:0. Физтехи стали действовать еще плотнее в обороне. Артисты перешли на игру в пять полевых, однако сумели создать лишь несколько полумоментов, которые нейтрализовал наш вратарь Григорьев. 1:0. МФТИ выходит в финал.

МФТИ - FC Artists 1:0 (0:0)
Состав: Григорьев, Шакуненко, Романов, Штерн, Егоров, Короленко, Станиславский, Костючик, Гнатюк, Мехедов
Голы: Шакуненко.


В финале сошлись две команды с отменной контратакой — Аяччо и МФТИ — и казалось, что все может решить один гол. В принципе, так и вышло. Аяччо в начале встречи после долгой неразберихи при выводе мяча пропустил гол в свои ворота. Команде пришлось раскрываться и идти в атаку. Такая игра была на руку МФТИ: разрушительные действия у игроков Физтеха были идеальны, а контрвыпады просто не могли не принести свои плоды. Два гола пришли как раз с контратак и, когда Аяччо уже всей командой пошли вперед, МФТИ удавалось отбирать мяч и выходить на вратаря соперника с численным преимуществом 2 в 1 и 3 в 1. Как итог – 5:0 и МФТИ едет в Сербию на Европейский чемпионат, а Аяччо довольствуется серебряными медалями.

МФТИ - Аяччо 5:0 (1:0)
Состав: Григорьев, Шакуненко, Романов, Штерн, Егоров, Короленко, Станиславский, Костючик, Гнатюк, Мехедов
Голы: Мехедов, Станиславский - 2, Егоров - 2.


Спасибо всем тем, кто болел за нас! Будем рады увидеть вас в Сербии! Более подробный отчет с фотографиями можно посмотреть здесь. Также советуем посмотреть вам свежий выпуск новостей студенческого спорта (про футбол с 5:20).
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~1pIhk