26 Сентября 2015


Осень продолжает радовать теплыми деньками, а второй день второго этапа НСФЛ порадовал напряженными матчами: ТГУ-СГУ и МФТИ-ЧГУ.
Нас больше интересует второй матч, так как в нем у физтехов было больше шансов набрать очки, чем в первом.

Грозные футболисты Грозного и футболисты менее грозного, но более желтого МФТИ вышли на поле стадиона МФТИ в 15.00. Победа для обоих соперников был крайне принципиальна, так как на кону были заветные для обеих команд 3 очка. Игроки выкладывались до конца в каждом эпизоде, поэтому матч получился богатым на жесткую и вязкую борьбу, но не на острые моменты. В каждом из таймов футболисты обеих команд выполнили по несколько опасных штрафных, но более удачливыми оказались “зеленые” футболисты. После обреза в центре поля ЧГУ устремились в контратаку, которую сорвал Шакуненко Александр, за что удостоился удара сзади по ногам от игрока ЧГУ. Судья наградил обоих “горчичниками”, а МФТИ еще и штрафным, который оказался роковым. Тепишев Турпал смог правильно подставиться под навес и мяч плавно спланировал за спину вратаря "желтых".

После столь досадного гола хозяева в оставшиеся 5 минут приложили все силы, чтобы отыграться, но реализация моментов подвела, завет тренера "смотри на мяч, а не на ворота" так и остался невыполненным... Чеченцы одерживают свою первую победу на НСФЛ, а физтех опускается с 9 места турнирной таблицы на 10.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~CUIHX