НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

14 Июня 2016
Пляж финал 1.jpg

Вчера на стадионе "Янтарь" прошёл финал Чемпионата Москвы по пляжному футболу среди вузов. Как и предрекали эксперты, в финале сошлись сборные МСХА и МФТИ. 


В прошлом году эти коллективы также встречались в финалах Чемпионата Москвы и фестиваля "Moscow Games 2015". Тогда оба раза сильнее оказались "тимирязевцы", однако физтехи были полны решимости не наступить третий раз на одни и те же грабли (да и на любые другие тоже).

Обе команды показали организованную игру и уделили особенное внимание обороне, понимая, что соперник может наказать за любую секундную раслабленность у своих ворот. Как и ожидалось, МСХА больше котролировал мяч, а МФТИ стремился быстро контратаковать.

За три тайма зрители (большинство которых поддерживало нашу команду) увидели около 10 опасных моментов, ни один из которых не завершился голом: где-то атакующим игрокам немного не везло, где-то спасали голкиперы. В целом, игра была равной, весы могли качнуться в обе стороны, но остались недвижимы. 0:0 по итогам основного времени — огромная редкость в пляжном футболе, но никто и не ждал россыпи голов в финале.

В серии послематчевых пенальти физтехи сразу же промахнулись, но затем обе свои попытки реализовали. А вот игроки МСХА так и не смогли распечатать ворота Филимонова, пробив вначале мимо, а затем нанеся берущийся удар (по версии Филимонова, невероятно сложный выстрел, отбитый им в неистовом акробатическом этюде). Победа 2:0!

Спасибо всем кто играл, болел, переживал и фотографировал! МФТИ — Чемпион!

Пляж финал 2.jpg
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~iFoXN