18 марта 2014
Сразу после мужского матча против МГГУ футболистки МФТИ принимали у себя сборную МАИ. Воодушевленные победой мужской сборной девушки хотели зацепиться за первое очко во втором групповом этапе.

В этом стремлении девушкам на 2-ой минуте матча помогли соперницы и маленькая штрафная домашнего поля – вратарь МАИ, взяв мяч в руки вне вратарской зоны, заработала для Жборной штрафной удар, который успешно реализовали Немировская Тамара и Портнова Любовь, втолкнувшая мяч в ворота пяткой. А еще через 10 минут футболистки МАИ заработали пенальти в свои ворота, который пушечным ударом в верхний угол бескомпромисно заколотила Иванова Евгения! Однако, к этому времени физтешки уже успели заработать 5 фолов, большая часть из которых была крайне нелепы, и поэтому вторая половина тайма проходила под систематические напоминания тренера "НЕ ФОЛИТЬ!!!". 

За несколько минут до конца первого тайма слишком упорное стремление вратаря и защиты не пустить гол привели к обратному результату – мяч обидно отрикошетил от ноги врага в ворота МФТИ. На перерыв команды ушли при счете 2:1 и под ободряющие аплодисменты балкона. 

Второй тайм прошел на равных: обе команды пытались реализовывать стандарты – ни у одной команды это не получалось. Если футболисткам МФТИ мешали плохие удары по воротам, то сборной МАИ этому мешала вратарь МФТИ Петухова Мария, не раз срывавшая овации трибун. В итоге, второй тайм отыгран "на ноль", счет матча 2:1. Жборная получила свои долгожданные 3 очка! Большое спасибо всем, кто в этот не очень погожий весенний день поддержал футболисток МФТИ!

16.03.2014 МФТИ - МАИ 2:1 (2:1)
Состав: Петухова Мария (вр), Агеева Екатерина, Вахромова Евгения, Иванова Евгения, Козлова Ольга, Немировская Тамара, Портнова Любовь, Усольцева Мария 
Запасные: Багаева Екатерина, Запара Валерия, Кузива Татьяна, Липатова Анна, Ольховская Юлия 
Голы: Портнова Любовь, Иванова Евгения
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~G8Ql2