15 октября 2016
15 октября 2016 г., село Жаворонки

 

 
 
ДЮСШ «Витязь» (Одинцовский район) — ФК «Физтех» 0:11
 

 
Добрый день!

Небольшой, но удивительный рассказ о матче написал Слава Короленко [Слава, а ты читал регламент? — прим. ред.].

«Предпоследний для "Физтеха" матч Первенства Московской Области состоялся в Одинцовском районе, в селе Жаворонки против команды детско-юношеской спортивной школы "Витязь". Матч имел важное значение для гостей, в то время как хозяева уже не решали для себя турнирных задач. Во многом именно это, а также то, что для местной команды тур был вообще последним, и весь состав мысленно уже отправился на отдых, стало причиной полного отсутствия спортивной составляющей матча.

11:0 — более чем красноречивый итог встречи. Физтех обновил целый ряд индивидуальных рекордов и провёл неплохую тренировку перед решающей встречей. Пять голов забил Андрей Костючик, два гола у Ивана Болотина, по одному у Сергея Чертова, Дмитрия Гитбендера, Дениса Мехедова и, прощальный, у Азамата ЖилоковаПолная видеозапись матча [18+ — прим. ред.].

Ключевые события тура разворачивались в параллельном матче, в котором играл прямой конкурент Физтеха — команда из Лобни. Напомним, что для всех отчетный тур стал завершающим в этом розыгрыше, за исключением двух команд, "Физтеха" и "Волоколамска". Нам для сохранения шансов на первое место необходимо было, чтобы Красногорский "Зоркий" победил Лобню, счёт при этом не имел значения. До финального свистка игра в Красногорске шла на три результата, из которых Физтех устраивал только один. И фортуна улыбнулась нам! Автогол за несколько минут до конца матча принёс победу "Зоркому", 3:2.

Отметим, что Волоколамск свой матч выиграл и сохранил шансы потеснить Физтех со второй строчки турнирной таблицы, однако на победу в чемпионате не претендует. Таким образом, отложенный матч V тура ФК "Физтех" — "Волоколамск" станет решающим во всем Чемпионате. Для чемпионства Физтеху нужна только победа, ничья же не устроит ни одну из команд. Идеальный расклад для болельщиков, ведь игра предстоит бескомпромиссная! Приглашаем всех на этот интереснейший матч, который определит, какие медали получат физтехи по итогам сезона.»

Для читателей поясним, что, к сожалению, физтехи на золото не претендуют: регламент при равенстве очков отдаёт преимущество команде с наибольшим количеством побед, и по этому показателю мы Лобню уже не обгоним (см. таблицу)... Но всё остальное сказанное в силе.

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~o8DeN