12 Августа 2019
11 августа 2019 года. 11:30. Стадион "Авангард" (Саратов)..
Товарищеский матч.

СШОР -14- Волга (Саратов) - "Физтех" -1:2 (0:1).

Загидуллин - 
Данилов,  Жилоков А., Гитбендер, Соколков - 
Фёдоров (к), Каширцев, Чертов, Мехедов - 
Зыков, Болотин.
Замены: Короленко, Абакаров, Станиславский, Винокуров, Гусев.

Голы: Зыков, Болотин.

DSC_6817 (2).JPG

Вишенкой на свадебном торте наших больших друзей Димы и Татьяны стал праздничный футбольный матч, организованный именинником на самом лучшем футбольном поле города Саратова. Стадион "Авангард" полностью реконструировали к Чемпионату Мира в России и теперь похоже тщательно ухаживают за уникальным для наших времён мягким и ароматным натуральным газоном.
Молодёжная команда "СШОР-14-Волга" даёт путёвку в большой футбол выпускникам саратовских спортивных школ и участвует в мужских соревнованиях города и области. А в этом году впервые попробовала свои силы в Кубке МРО Приволжье, соответствующего нашему III дивизиону Московской области. 

После удивительных по красоте и содержанию торжеств накануне поединка команда физиков с заметным трудом собралась на поединок, в котором некоторые гости свадебных торжеств уверенно предрекали гостям поражение со счётом 0-11.

DSC_6804 (2).JPG

Отправление шатл-баса с загородной базы в сторону стадиона пришлось задержать почти на полчаса, после чего даже РА удостоился от знатоков футбола язвительных замечаний о своих профессиональных качествах. 

DSC_6805 (2).JPG

Однако, в команде, как обычно, царила рабочая деловая обстановка. Все любители футбола ответственно готовились к матчу, а болельщики и сочувствующие организовывали группу поддержки, собираясь отправиться на трибуны к самому началу.

Качество и размер футбольного поля действительно поразили! 105х68 м и плотный изумрудный газон.

DSC_6808 (2).JPG

Сама игра оказалась довольно равной, видимо перспективная молодёжь не самым лучшим образом настраивалась на встречу с соперниками, некоторые из которых годятся им в отцы, а некоторые вдвое тяжелей. Хозяева особенно в первом тайме уверенно разыгрывали мяч в поисках слабых мест в нашей обороне, но это оказалось бесполезным - все физтехи действовали дружно и активно, а занявший позицию в воротах Олег Загидуллин громогласно руководил действиями партнёров.

DSC_6827 (2).JPG

К середине 1 тайма у жёлто-чёрной команды стала получаться осмысленная контригра, зрители тоже заметно разогрелись и размяли свои звуковые органы, подоспели первые замены. Зыков и Болотин начали легко и точно открываться в свободные зоны на чужой половине поля, а оказавшийся в связи с праздничными событиями вчетвером наш трёхглавый дракон Фёдоров-Каширцев-Чертов-Мехедов выровнял и даже перехватил инициативу в центре поля.
Сначала Александр Зыков чисто вышел 1 на 1, но не смог реализовать момент, а чуть позже он ловко замкнул прострельный пас Ивана Болотина, открыв счёт матча.

Во втором тайме "Физтех" уже уверенно вёл игру, создавая опасность у чужих ворот регулярно, и подпуская хозяев поля к своим довольно редко. Но вот, минутная расслабленность при вроде бы перспективной подаче углового привела к голу в наши ворота. Видео гола. 1-1.
Не прошло и 5 минут, как  аврально увеличенный темп игры и жесточайший прессинг на чужой стороне привёл к ошибке молодого вратаря "Волги". Иван Болотин отобрал у него мяч, уже почти выкатившийся за линию ворот, сбежал в сторону и закатил его в пустую рамку. 2-1. 

Множество возникших вслед за этим красивых голевых моментов и финальный натиск молодёжи к изменениям не привели. Удивительно красивая и закономерная победа "Физтеха" над сильным соперником в самый лучший день этого года для Димы и Татьяны.

IMG-20190811-WA0004 (2).jpg

Другие материалы поездки в Саратов будут доступны позже.
Следите за информацией на других ресурсах и подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~pHsoS