26 Апреля 2014
Данной игрой планировалось подвести итог подготовительной работы. Итог получился довольно неожиданным – град голов в ворота соперника и в наши ворота. По непонятным для меня причинам в подведении итогов не участвовал Болотин Иван, надеюсь это не было связано с травмой или с дисциплинарным наказанием.

По заданию тренера начали играть в прессинг с первых секунд, который должен был прекратиться по команде. Прессинг был неидеальным, но при этом соперник был тоже так себе и по моим ощущениям особо на нашей половине поля в это время не появлялся. В одной из атак Денис устроил прессинг вратаря в чужой вратарской площадке и протолкнул мяч в ворота. Через какое-то время последовала команда обороняться на своей половине поля. Вроде все услышали, но сразу переключиться на другую тактику, по-моему, не удалось. Плотной обороны, как в игре с Русичем или во втором тайме с UW, не получалось. А тут и автогол возник из диагональной передачи, которая должна была попасть в руки вышедшему вратарю. Наверное, все-таки Олег должен как-то приучиться к тому, что в нашей команде каждый может киксануть и ждать подвоха от партнера, и самому громко комментировать свои выходы из ворот, чтобы защитник не подумал играть в мяч (по крайней мере когда его невозможно выбить уверенно вперед-в сторону, своему). Не знаю, читает ли форум Олег, но на всякий случай напишу: многие наши защитники предпочитают все-таки попытаться выбить мяч, если они могут это сделать более-менее уверенно и есть рядом враги/есть вероятность, что соперник может опередить вратаря, ДАЖЕ ЕСЛИ вратарь громко сказал, что он играет. На сколько я знаю такой позиции точно придерживается Азамат.
Потом был обратный переход с обороны на своей половине поля на прессинг на чужой. Некоторые бандерлоги перехода не заметили.

Что еще запомнилось в этом матче:
- Денис самоотверженно отбил лицом мощный удар соперника со штрафного, игрок соперника расстроился и чуть позже удалился за разговоры с судьей.
- Олег первый раз в жизни забил (из-за штрафной? нет!) из-за дуги!
- Заур забил трешку, а ведь мог еще больше (был, например, удар в перекладину)
- Сергею во втором тайме наскучило обыденно обыгрывать и дежурно подавать мяч в штрафную, захотелось разнообразия, и Сергей попытался сделать подачу с края на ближнюю штангу в одно касание головой – Заур задумку не понял и убежал на дальнюю. А Сергею после этого эпизода пришлось выслушать несколько подбадривающих фраз от партнеров.
- Андрей уверенно закрыл во втором тайме опытного ветерана соперников.
- Константин Денисович был так сильно впечатлен тем фактом, что мы пропустили два гола, играя в большинстве, что решил разбудить Марию Денисовну, чтобы вместе с ней, заменяя рев трибун, поддержать команду на последних минутах матча.
- для меня подведение итогов оказалось довольно плачевным: только стал понемногу форму набирать, а тут неприятность – тренировочная желтая куртка пропала (кстати, мне кажется, неплохо бы тренировочные куртки купить новые, а то последний раз ветрозащитные куртки покупали, наверное, лет 5 назад, если не больше).

PS:
Блок благодарностей.
Если уж дали слово, то позвольте поблагодарить Славу за доставку меня прямо к дому (это позволило сэкономить для семейного бюджета порядка 500 р.) и Дениса за чистосердечное признание (не каждый бы так смог), что мою тренировочную куртку увела семья Мехедовых.
Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~dKDew