НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

5 Августа 2017



Представляем вашему вниманию репортаж о прошедшей игре с фотографиями Ульяны Гусевой (вот тут полная фотогалерея) и словами Олега Загидуллина:


«В минувшую субботу Физтех принимал на своём прекрасном зелёном поле лидеров Чемпионата Московской области из Дубны. 

Перед матчем каждый игрок получил домашнее задание от тренера изучить матч первого круга, в котором мы крупно уступили, и отметить сильные и слабые стороны соперника и наши. Своими наблюдениями делились во время традиционной предматчевой растяжки. Было отмечено, что соперники: 1) предпочитают играть низом через сильных игроков в центре поля, 2) хорошо индивидуально обыгрывают, 3) мяч от ворот вводят через защитников, так как верх в центре поля выигрывают редко. Были сделаны логичные выводы: 1) сильных игроков в центре поля закрыть, 2) увеличить плотность [А уменьшить энтропию? — прим. ред.] и подстраховку, 3) защитников при ударе от ворот закрывать.
С тактикой на матч определились, переходим к составу. Ввиду отсутствия Караваева место в воротах занял Григорьев. Линия защиты: Загидуллин, Романов, Шакуненко, Тосаков. Центр поля: Каширцев, Фёдоров, Чертов (с возвращением после травмы!). Фланги атаки заняли Костючик и Короленко, место в центре нападения по причине отсутствия альтернатив занял Жилоков З. (Гитбендер уехал кушать хачапури в Грузию, Штерн — загорать в Крым, Шамиль переквалифицировался в оператора). Усиливающие замены: Мехедов, Кондаков, Казарновский, Гусев.

Начало, как обычно, выдалось непростым. Соперник владел инициативой и разнообразно атаковал, подолгу владея мячом. Особенно опасными были передачи на центрального нападающего, который в 1–2 касания отдавал обостряющие пасы, а также забросы на 8-го номера, который из глубины поля врывался в штрафную. Как результат, две штанги и один опаснейший проход всё того же 8-го номера, который Романов прервал уже в районе линии вратарской и, судя по звуку, не без нарушения правил, которого арбитр благо не зафиксировал. Физтех отвечал проходами Андрея по левому краю и навесами на Заура. Один из них завершился ударом по воротам, правда прямо в руки вратарю. Через правый фланг тоже пытались атаковать, но подачи и пасы назад "под 45" у Короленко и Тосакова не очень получались. Первый тайм так и закончили, 0:0.

Во втором тайме игра была более равной, соперник не владел таким преимуществом, как в первой половине. Но и наши атаки стали более редкими, так как враги, сделав выводы, Андрея держали уже в 2–3 человека. Короленко удался яркий проход по правому краю, который соперник прервал фолом на линии штрафной, но выгод из штрафного мы не извлекли. В середине тайма обе команды освежили игру заменами. У нас вышли: Мехедов вместо Каширцева, Кондаков вместо Короленко. Эпизод, решивший исход матча, случился на 71-й минуте. После подачи углового не смогли сразу выбить мяч, и он начал высоко скакать по штрафной, враг решил сыграть головой, а Мехедов решил ударом высоко поднятой ноги выбить мяч из штрафной. Враг с криком схватился за лицо, судья зафиксировал удар ногой в голову и поставил пенальти. Серега угадал угол, но удар был сильный и точный, 0:1. Справедливости ради стоит сказать, что Мехедов в лицо не попал и сыграл чисто в мяч, но это ничего не меняет... В своей штрафной играть надо аккуратнее и не давать поводов судье поставить точку. Для организации финального штурма на ворота Дубны наш тренерский штаб пустил в ход последние резервы: Гусев вышел вместо Фёдорова, а Казарновский вместо подуставшего Загидуллина. Но счёт до конца матча не изменился. 

Неплохая по содержанию игра, обернувшаяся досадным поражением.»
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~gDUa8