24 сентября 2016


24 сентября 2016 г., город Долгопрудный

ФК «Физтех» — ФК «Горки-2» 4:0

Под лучами неожиданно выглянувшего из-за туч осеннего солнца, под классический рок из колонок и под забавные комментарии студентов, заглянувших на наш матч, ФК "Физтех" уверенно обыгрывает гостей с Рублёвки.

Из интересного по составу. Андрей Костючик вернулся из вояжа на Аппенинский полуостров, занял тренерский мостик, надел капитанскую повязку, забил наш первый гол в матче и, вообще, вёл себя как всегда, не очень воспитанно по-хозяйски. Александр Зыков, наоборот, отбыл в дальние страны, и для спасения Родины в срочном порядке был вызван Роман Романов, на пару с незаменимым №1 физтехов Сергеем Григорьевым, ярким пламенем выжегший за себя и за партнёров по обороне всё пространство перед своими воротами. Дмитрий Каширцев и Ярослав Короленко по очереди пробовали себя в новой роли крайнего полузащитника (в связи с травмой Ивана Болотина), что, в конечном итоге, привело каждого к забитому  голу.

Интересное из плейлиста перед, в перерыве и после матча: Queen, AC / DC, Deep Purple, Scorpions, ДДТ, Muse, Dire Straits, Земляне, Dropkick Murphys... Чего-то не хватило для бодрого настроения? Ждём обращений! Даже для Дениса Мехедова нашлась пара подзабытых треков подзабытого DMX.

Интересная фраза из случайно услышанного разговора двух забредших на трибуну физтехов: "— А ты на нормальный футбол ходишь?".

О матче. Несмотря на счёт, игра была по-настоящему напряжённой, особенно в самом начале первого тайма, когда наша ещё не налаженная оборона была вынуждена уповать на подстраховку от Романова и спасения после выходов 1 на 1 от Григорьева. Однако, после первого пропущенного гола соперники практически опустили руки, а гол Короленко (4-й для нас) вообще стал апогеем их бессилия. Вратарь "Горок" исполнил дуплет классических ошибок: отправился в поход за хлебо-булочными изделиями (по-простому, за кексами) и пустил там корни (по другим версиям, принялся охранять кукурузу), что позволило закатить мяч в пустые ворота... Решительно не ясно, как мы потеряли очки с этой командой в первом круге.

А тем временем таблица Чемпионата Московской области однозначно даёт понять, что для 1-го места нам не только нужно выигрывать все четыре своих оставшихся матча, но и надеяться на поражение Лобни в одном из трёх, оставшихся у них.

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2016


P. S. Фраза для того, чтобы зафиксировать исторический момент и в наших сводках новостей: "Пора заканчивать отчёт и идти смотреть Ростов в Лиге Чемпионов".

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~6qLpq