25 июня 2016


25 июня 2016 г., город Химки

ФК "Сходня" — ФК "Физтех" 2:3

Добрый день!

Своими впечатлениями от отличного субботнего дня поделится Заур Жилоков, автор одного из наших голов в результативном выездном матче.

«В минувшую субботу ФК Физтех предстояло поставить новую "булавку" на футбольной карте Подмосковья, нас в гости ждала Сходня — лидер текущего чемпионата!

Тренерским штабом было принято решение — один раз в месяц отправляться на выезд всем вместе на клубном автобусе, в июне выбор пал, как раз, на отчётный матч. Дружно собравшись в условленном месте, футболисты и многочисленные болельщики обсуждали последние новости, перипетии проходящего чемпионата Европы по футболу и наслаждались великолепной летней погодой в ожидании автобуса. Водитель подъехавшего автобуса первым делом окинул всех взглядом, с облегчением выдохнул, не обнаружив среди пассажиров новичка этого сезона Золтона, распахнул двери и радостно принял всех на борт. Кстати о Золтоне, вечером того же дня в соцсетях появились его фото с перевязанной задней конечностью, официальная версия — бытовая травма, но также активно обсуждались такие версии: жёсткая борьба с хозяином за место в основном составе, несогласие с решениями главного тренера и мнением ветеранов коллектива. В любом случае, желаем скорейшего выздоровления! Главной достопримечательностью на пути в Сходню, пожалуй, был "блошиный" рынок. Из окон автобуса показалось, что там можно купить всё, от штопаных чулок до космического корабля.

По прибытии нас ждало поле с искусственным покрытием почти нормальных размеров, а прекрасная летная погода, тем временем, перешла в стадию испепеляющей жары. Тренер провёл индивидуальные беседы со всеми игроками ещё по дороге (видимо для этого и задумывался общекомандный выезд), а на предматчевой установке попросил уделить пристальное внимание бомбардирам соперника. 

Начали матч в следующем составе: Григорьев, Алтухов (к), Гитбендер, Зыков, Загидуллин, Костючик, Чертов, Каширцев, Мехедов, Болотин, Жилоков З. В резерве остались Гусев, Долуденко, Абакаров, Данилов.

Первый тайм проходил с явным преимуществом физтехов, дружно обороняясь, нам удалось полностью отрезать острых нападающих соперника от мяча, а быстрые контратаки раз за разом приводили к опасным моментам у чужих ворот. Игровое преимущество, а также неестественный цвет употребляемых напитков даже дал повод местным тиффози заговорить о применении физиками допинга. К перерыву повели в счёте с разницей в два мяча: сперва Заур Жилоков замкнул выверенную подачу Болотина с правого края, 0:1, а спустя несколько минут Дмитрий Гитбендер в высоком прыжке отправил мяч головой в ближний угол после шрафного в исполнении Костючика, 0:2.

Отдых на пользу не пошёл. После перерыва хозяева заметно оживились, прибавили в движении, а гости, наоборот, перестали самоотверженно и строго обороняться всей командой. После того как сходненцам удалось отыграть один гол (непривычно нежно отнесся к нападающему соперника наш капитан, а тот, не оценив доброты, взял и перекинул мяч через вышедшего вратаря), только поддержка наших многочисленных болельщиков, расположившихся по обе стороны поля и создавших ощущение домашних стен, помогла игрокам включить второе дыхание и восстановить разницу в счёте. Сергей Чертов пушечным ударом поразил ближнюю "девятку" после забега Болотина по флангу и неудачной попытки Жилокова пробить слёту, 1:3, и этот гол в итоге оказался победным. Последние 20 минут матча вместили в себя: пропущенный нами гол (тот самый опасный нападающий соперников, на которого просил обратить внимание тренер, получив мяч в окружении защитников в нашей штрафной, корявым ударом голенью умудрился прошить насквозь Григорьева), и отменённый гол Романа Гусева, вышедшего на замену.

Итог: трудная гостевая победа ФК "Физтех" и, с учётом результатов остальных матчей тура, лидерство по потерянным очкам!

3-й тайм на этот раз прошёл под девизом "У Шамиля", и даже сборная Исландии постаралась преподнести ему подарок ко дню рождения! Наши поздравления!

Всех ждём на последнем в первом круге домашнем матче в следующие выходные. До будущих побед!»

Фотогалерея игры — © Ульяна Гусева, 2016

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~Moxjy