14 Мая 2016
14.05.2016
"КСДЮСШОР-Зоркий" (Красногорск)  Физтех 3:1
Гол: Болотин (Костючик, '55)

В минувшую субботу команда Физтех отправилась на первый гостевой матч вне Долгопрудного.

Выезд был организован в лучших традициях: на клубном автобусе со зрителями, сбор был в 9:30, поэтому в 10:00 сумели выехать. В 10:40 остановились на растяжку в уютном сквере рядом со станцией метро Волоколамская. Уже здесь произошла первая замена: расположение команды спешно покинул Шамиль, забывший выключить утюг, а вместо него неизвестно откуда материализовался Азамат, который изначально обещал отсутствовать на данном матче. Упражнения по растяжке разнообразили игрой в квадрат на зеленом газоне. К 11:05 прибыли на стадион с футбольным названием «Лыжный стадион» и полем карликовых размеров 90х60. Далее всё как обычно: разминка, сбор в раздевалке, установка на игру, начало матча.

Стартовый состав: Ширай, Зыков, Жилоков А. (к), Загидуллин, Долуденко, Болотин, Каширцев, Фёдоров, Чертов, Кондаков, Жилоков З.

В первом тайме игра впереди не очень ладилась. Защите и полузащите не получалось выполнять установку и «доставлять мяч до крайних полузащитников низом в ноги». Скидки головой от Заура тоже редко доходили. Обороняясь, Физтех, как и в прошлом матче, встречал соперников достаточно глубоко. Это позволяло противнику комфортно разыгрывать мяч и давать зрячие диагональные пасы, один из которых перерос в пенальти (достаточно спорный), с которого соперники и открыли счет. Долуденко проиграл борьбу после диагонального паса, Загидуллин и Чертов не забрали отскок, соперник ткнул мяч в штрафную, где нападающий выскочил из-за спины Азамата, запнулся за его ногу и упал. Судья указал на точку, Ширай не смог спасти команду, 1:0. В первом тайме могли пропустить ещё раз. Во время розыгрыша аута Долуденко не успел сыграть на опережение, Загидуллин пошёл страховать и не попал по мячу. В итоге соперник беспрепятственно протащил мяч ближе к нашей штрафной и вывел партнёра 1 на 1. Однако он, перекидывая нашего вратаря, попал в перекладину. Уже в первом тайме было проведено две замены. Одна вынужденная: Каширцев в прыжке, прерывая передачу соперника, травмировал заднюю поверхность бедра, и вместо него вышел Мехедов. Также вместо Жилокова Заура, игравшего недостаточно активно, вышел Гитбдендер Дмитрий. Сразу вписаться в игру Дмитрию не удалось. Он начал играть слишком близко к центру поля, чем провоцировал своих партнеров на бесперспективные пасы в его адрес вместо того, чтобы переводить мяч на края. У нас явных моментов забить не было. Первый тайм так и закончили.

После перерыва усилить атакующую линию вышел Костючик Андрей, который заменил Сергея Кондакова. Защита получила задание играть более высоко и помогать передней и средней линии быстро накрывать соперника и не давать спокойно разыгрывать мяч. Игра выправилась. Гол забили уже на 55-й минуте. Денис отобрал мяч в центре и кинул Андрею, тот прошёл по левому флангу и сделал прострел вдоль линии вратарской, который уверено замкнул Болотин, 1:1. В первой половине 2-го тайма Физтех имел еще несколько хороших моментов. После навеса с правого фланга Дима с 11 метров бил с головой без противодействия, но попал во вратаря. Болотина дважды выводили на опасную позицию с правого края, но он не сумел использовать шансы. В первый раз он эффектно (но безрезультатно) хотел перебросить вратаря, а второй раз отдал труднообъяснимый пас верхом на Диму. Казалось, что сможем дожать соперника, однако вместо этого пропустили сами в безобидной ситуации. Соперник выбил мяч от ворот, Азамат чуть-чуть не дотянулся головой до мяча, который попал к нападающему. Тот одним касанием обработал мяч на пустое место, с лёгкостью ушел от Загидуллина и отправил мяч в угол ворот. Физтех попытался организовать навал и отыграться, но не получилось. Не помог даже последний брошенный в атаку резерв в лице Данилова Дмитрия. В самом конце матча пропустили ещё гол. Соперник вводил мяч из аута со своей половины. Абакаров, вышедший ранее вместо Долуденко, неудачно сыграл мяч головой на соперника, тот бросил мяч в его зону на правом краю, откуда последовал пас в штрафную. Ширай вроде бы мог перехватить пас, но сыграл неуверенно, в итоге нападающий соперника просто расстрелял наши ворота с линии вратарской, установив окончательный счет 3:1 в пользу команды хозяев.

Итог: первое поражение в чемпионате, первый привезённый пеналь, очередная травма одного из ключевых игроков. На послеигровой растяжке тренерский штаб доходчиво объяснил команде причины поражения и высказал пожелания как к команде в целом, так и к отдельным игрокам. Так что надеемся, выводы будут сделаны и дальнейшие выезды принесут больше радости игрокам и болельщикам.
Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~YGiVW