7 Сентября 2016

20160907tit.jpg
 7 сентября 2016 г., город Долгопрудный

ФК «Физтех» — ФК «Легион» 0:5

Добрый день!

Свой взгляд на то, что же всё-таки произошло неделю назад в матче полуфинала Кубка Московской области, Вам представит Алексей Долуденко.

«Выход нашей команды в полуфинал Кубка Московской области — уже успех. В предыдущие годы мы не проходили дальше первой стадии соревнований. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому на достигнутом останавливаться не хотелось, а хотелось двигаться дальше в надежде, что…

К матчу постарались подготовиться скрупулезно, и от тренера было даже пожелание взять отгул. Но у всех ситуации разные, и в будний день собраться в середине дня — задача далеко не простая. И тем приятнее было видеть всех тех, кто приёел на разминку и сбор — народу собралось на полтора состава. И, как говорит тренер, все замены усиливающие. Погода хорошая, в меру тёплая и сухая, по-настоящему футбольная. Большим коллективом вышли на поле на предматчевую разминку. Команда соперника не отставала от нас: игроки слаженно под руководством их тренера выполняли беговые и игровые упражнения.

Под футбольный гимн команды выстроились на изумрудном газоне и поприветствовали друг друга и пришедших зрителей. Раздался свисток, и команда из Ивантеевки разыграла мяч. Соперник навязывал борьбу на каждом участке поля, а мы старались не отставать от него в этом аспекте. Очень часто соперник обескураживал быстрой игрой в одно касание, когда пулей низко летящий мяч отправлялся на свободный участок поля, а там его подхватывал быстрый нападающий. Только начали команды примериваться друг к другу, как хозяева пропустили быстрый гол в позиционной атаке, когда нападающий забежал за спинами на свободное место, 0:1. Это было неожиданно. В такой же быстрой манере гостей и попустительстве защитников хозяев в самом конце первого тайма в течение 3-х минут были забиты ещё два мяча, 0:2, 0:3. Что уж и говорить, неприятное развитие событий.

В перерыве, делая передышку, настраиваемся, анализируем. Нужно собраться и начинать с чистого листа: разобраться в ошибках, самоотдаче, концентрации. Между таймами тренерами были произведены необходимые замены, и команды начали заключительную половину действа.

Второй тайм прошел в обоюдной борьбе и при малом количестве голевых моментов с нашей стороны. Пропустили же в начале и в конце тайма из-за неудовлетворительной и невнимательной игры центральных защитников, 0:4, 0:5. Всё, свисток. Кубковый сезон закрыт.

Конкретно по этой игре можно сказать, что соперник играл так, как хотели бы играть мы сами. Мы на собственной шкуре ощутили всю мощь и быстроту игры в одно касание, слаженных действий игроков, как в обороне, так и в атаке, самоотдачу. А вообще, несмотря на минорную ноту, есть, что отметить — это лучшее достижение Физтеха в областных кубковых соревнованиях на данный момент.»

Добавлю, что мы благодарим всех наших болельщиков, кто не только выбрался на игру в будний день, но и остался на трибуне до самого финального свистка, поддерживая жёлто-чёрных. 

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2016
 
20160907ban.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~kCyPt