5 Сентября 2015



5 сентября 2015 г., город Долгопрудный

ФК "Физтех" — "Легион" (г. Ивантеевка) 2:2
 

 
Добрый день!

Первый матч осени не приносит физтехам полновесных трёх очков, но дарит сильнейший заряд эмоций.

Стартовый свисток
Поехали!

'1
Звуковое давление трибун: 10 дБ, "почти не слышно, тихий шелест листьев"
Пульс команды: 100 ударов сердца в минуту
Хорошо размявшаяся команда готовится начать прессинг соперника по всему полю с первых минут. На трибуну, несмотря на дождь, спокойно подтягиваются болельщики: кто со с кофе, кто с напитками, где градусами меряют не температуру, а нечто другое...

'10
Трибуны: 75 дБ, "шумно, смех, крик"
Команда: 150 уд./мин.
Хозяева поля стадиона МФТИ не дают гостям толком высунуться со своей половины: редкие вылазки уверенно пресекаются нашими защитниками и вратарём, у чужих ворот же постоянно нагнетается напряжённость, но пока без ударов по воротам.

'25
Трибуны: 90 дБ, "очень шумно, грузовой ж/д вагон в семи метрах"
Команда: 155 уд./мин.
Наш первый по-настоящему опасный момент возникает после отбора в центре поля и разрезающего паса Дмитрия Каширцева на Ивана Болотина — к сожалению, после удара с линии штрафной в одно касание мяч попадает в сетку с внешней стороны. Болельщики отвечают заметным оживлением.

'30
Трибуны: 70 дБ, "шумно, громкие разговоры"
Команда: 140 уд./мин.
Out of nowhere футболисты из Ивантеевки открывают счёт в матче. Точнее, один футболист: на нашем правом фланге обороны соперник обвёл троих, как на тренировке, и пробил Сергея Григорьева, 0:1. Подстраховка не сработала. Среди болельщиков слышны недовольные восклицания...

'40
Трибуны: 100 дБ, "крайне шумно, раскаты грома"
Команда: 170 уд./мин.
На фанатском секторе прогремело заветное "Гори в аду, МФТИ!" и жёлто-чёрные яростно бросаются в атаку, пытаясь сравнять счёт до перерыва. Однако противники выстояли, перерыв.

'62
Трибуны: 120 дБ, "почти невыносимо, отбойный молоток в метре"
Команда: 180 уд./мин.
После нескольких лет упорных тренировок сработала домашняя заготовка, и мы забили "с аута": Олег Загидуллин бросил мяч в штрафную, братья Жилоковы уничтожили всех защитников, и Иван Болотин с близкого расстояния вогнал мяч в ворота, 1:1.

'80
Трибуны: 130 дБ, "болевой порог, самолёт на старте"
Команда: 180 уд./мин.
Физтехи из всех сил пытаются развить успех и вырвать победу: мяч летает вдоль пустых ворот после прохода Александра Зыкова, проходит рядом со штангой после удара Сергея Чертова... "Легион" отвечает дальними ударами, которые спокойно забирает наш вратарь.

'90
Трибуны: 35 дБ, "довольно слышно, приглушённый разговор"
Команда: 0 уд./мин., "асистолия, клиническая смерть"
Восемь жёлтых игроков за линией мяча, но капитан гостей убирает мяч под замах на правую ногу, ещё замах — под левую, и удар с дуги уже никто не накрывает... 1:2, пушечный кручёный выстрел заходит в самый угол. Гостевой сектор болельщиков в экстазе выбегает на поле праздновать гол вместе с командой. Всё в тумане.

'91
Трибуны: 145 дБ, "контузия, старт ракеты"
Команда: 200 уд./мин.
Гооооооооооол! 2:2! Физтехи используют последние силы, последний шанс, последнюю возможность: Андрей Костючик прокидывает защитника по краю и выдаёт филигранную передачу на Ивана Болотина — с линии вратарской мяч переправляется в ворота. Стадион просто взрывается криками от такой концовки!

Финальный свисток
Гости в шоке и не могут поверить, что упустили победу, физтехи же от души благодарят болельщиков...

Вице-капитан команды Азамат Жилоков после матча: "Самое лучшее на игре — болельщики. Такого заряда не припомню давно, ноги сами бежали вперёд. Спасибо большое за поддержку! Это было лучшее впечатление недели."

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2015

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~tpa86