12 Сентября 2015
...проходили мимо и шли на учёбу. Возможно, их отпугнула смена транспорта: вместо обычного кило- был подан наноавтобус. Это обстоятельство, естественно, не спугнуло ни футболистов, ни завсегдатаев нашей фанатской трибуны: Ивана Соколкова, Юлию Каширцеву и Джека Дениэлса. Худшие опасения, конечно, оправдались, и до Обухова мы ехали в режиме "час-пик на Речнике", но время прошло незаметно, однако не за обсуждением тактических нюансов предстоящей игры, а за настольной игрой "БУМ — угадай знаменитость". Философ, придумавший теорию эволюции, ну?! Похоже на "судья Дредд"... Неправильно, это Зигмунд Фрейд... Прибыв на место, мы были поражены стадионом соперника: искусственное поле минус пятого поколения, раздевалки в катакомбах, которым позавидовал бы и студгородок МФТИ, местные любители футбола, заставшие ещё Куликовскую битву.

Состав: Сергей Григорьев, Олег Загидуллин, Азамат Жилоков, Алексей Долуденко, Алексей Алтухов (к), Дмитрий Каширцев, Анатолий Фёдоров, Сергей Чертов, Денис Мехедов, Заур Жилоков, Иван Болотин. Замены: Алтухов — Абакаров, Загидуллин — Зыков.

Забитый гол: после стандартного положения "Кар-Вит" запаниковал и не смог вынести мяч подальше из штрафной площади, а Денис Мехедов сохранил хладнокровие и с подбора отпасовал вдоль ворот на Азамата Жилокова, чей удар с левой (!) ноги (!!) был точен, 1:0.

Пропущенный гол: излишняя увлеченность атакой и несогласованность при отборе в центре поля вылились в выход соперника один на один с Сергеем Григорьевым, который после нескольких эффектных сейвов в первом тайме, к сожалению, на этот раз был бессилен, 1:1.

Комментарий главного тренера Андрея Костючика после игры: "В целом, при обычном уровне реализации, наступили на теоретические грабли... В тех случаях, когда кажется, что мы имеем преимущество при большом количестве моментов у ворот соперника, они [на самом деле] создаются за счёт дополнительных сил на чужой половине поля. В итоге мы получаем опасные моменты у наших ворот, т. к. нет подстраховки. Если отмотать назад — можно было сесть на своей половине и не высовываться..."

После обидной ничьи не было настроения осматривать Обухово в поисках достопримечательностей (что в любом случае закончилось бы безуспешно), зато по дороге домой, в районе Балашихи, попалось хорошее кафе с вкусной кухней, свежим пивом и добрым персоналом.

Phystech Football Club Roadmap
Дорога (Горьковское шоссе) ★
Достопримечательности посёлка Обухово ★
Кафе "Pizza Roma" ★★★★

Спасибо за внимание.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~eEj8F