11 июля 2015
Основной состав ФК "Физтех": место в воротах занял Александр Ширай, в защитной линии вышли Шамиль Абакаров, Азамат Жилоков (к), Роман Романов и Анатолий Фёдоров, в полузащите играли Сергей Чертов, Дмитрий Каширцев, Ярослав Короленко, в нападении — Александр Зыков, Иван Болотин и Дмитрий Гитбендер. Начали матч в резерве: Алексей Алтухов, Андрей Щепкин, Ярослав Гнатюк.

Главный тренер ФК "Физтех": Андрей Костючик.

Тем временем на трибунах собиралась своя "основа": Иван Соколков, Дмитрий Данилов, Юлия Каширцева, Наталья Щепкина... Как всегда, наши болельщики были на высоте: шумны, веселы, красивы и остроумны.

"Сидит рядом с полем враг и перематывает гетры:
— Собака, скотч х**вый.
Проходящий мимо Данилов:
— Надо было брать 15-летний."

Уже с первых минут матча стало ясно, что все 90 минут выйдут напряжёнными и фаворит не ясен. Физтехи сразу взвинтили темп, эпизодами мощно прессингуя джазменов на их половине поля, соперники отвечали контролем мяча и индивидуальным дриблингом. Так или иначе, первыми весы в свою стороны качнули хозяева: Иван Болотин прошёл по краю и из зоны Уэйна Гретцки навесил на линию вратарской площади, Дмитрий Гитбендер расстрелял голкипера, 1:0. К сожалению, на эмоциональном подъёме развить преимущество не удалось, а вскоре гости и вовсе отыгрались: угловой, неловкий вынос, добивание под перекладину, 1:1. Игра продолжалась в высочайшем темпе. В одной из контратак в концовке тайма Александр Зыков прорвался к штрафной и прострелил, Сергей Чертов с первого темпа забить не сумел, но второй волной Дмитрий Гитбендер уже уверенно реализовал момент, 2:1.

Второй тайм прошёл, в целом, в том же ключе, на встречных курсах. Конечно, со временем команды стали уставать, моментов и у северных, и у южных ворот стало больше, к интересу болельщиков и расстройству вратарей. Соперники забили опять после углового: на этот раз ударом из-за штрафной точно в угол, 2:2, Ширай только проводил мяч взглядом. Последние 10 минут можно сравнить с авантюрной пробежкой по тонкому льду: физтехи могли и упустить ничью, и вырвать победу, были хорошие голевые моменты. Финальный свисток зафиксировал ничейный счёт. Как-то так.

Чемпионат Московской области прерывается до 8 августа. Всем хороших выходных и хороших отпусков!
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~4TVmk