НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

11 Ноября 2018

В Ростове-на-Дону завершился заключительный пятый осенний межрегиональный турнир Первой группы юбилейного сезона Национальной студенческой футбольной лиги. В третий игровой день футболисты КНИТУ-КАИ оказались сильнее СевГУ (2:0), а МФТИ обыграл хозяев поля РГЭУ (2:1) и выиграл турнир. Опыт экс-участников Премьер-группы взял верх над настырностью только начинающих свой путь в НСФЛ команд.

Завершали свой первый турнир в НСФЛ футболисты РГЭУ (РИНХ) матчем против набравшего ход МФТИ. Физтех не стал откладывать дело в долгий ящик и уже к 10-й минуте вёл в два мяча. Продолжил яркую демонстрацию своих бомбардирских навыков Владислав Хугаев. Сначала форвард МФТИ получил мяч в центре поля, без явного сопротивления дошел до штрафной и, едва войдя туда, сильно пробил с правой ноги в ближний угол – вратарь к такому повороту событий был не готов. А затем Хугаев уже с левой со штрафного отправил мяч по дуге точно под перекладину. Какую ногу крыть форварду МФТИ соперники так и не поняли. Потрясающий сезон для Владислава – 10 мячей в 9 матчах и на данный момент безусловное лидерство в гонке бомбардиров Первой группы.

Пока у кромки поля талисман Физтеха по имени Тузик показательно рвал грелку, РИНХ оправился от стартового нокдауна и при поддержке неумолкающих за эти три дня домашних трибун пошёл вперед. В конце тайма нарисовался идеальный шанс вернуть интригу в матч – пенальти. Но тут в игру вступил другой герой из Долгопрудного – вратарь МФТИ Александр Ширай, вытащивший из самого угла плотный удар Дмитрия Мутьева. Во втором тайме голкипер Физтеха ещё не раз спасёт свою команду, словно «отыгрываясь» за досадную ошибку в матче против КАИ. Мутьев всё же сумел пробить вратаря головой, но не более того. 2:1 – МФТИ выигрывает второй матч в Ростове-на-Дону, 4-й за 6 последних матчей и поднимается на вторую позицию в турнирной таблице. Правда, имея на три сыгранных матча больше, чем ближайшие конкуренты. А вот РИНХ стартует в НСФЛ с 3-мя очками – неплохое развитие события для новичка.

В торжественной церемонии закрытия турнира приняли участие заместитель Министра юстиции РФ, президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов, президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, председатель Федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, известный советский и российский футболист и тренер Игорь Гамула, старший тренер ФК «Ростов» Александр Маслов, известный российский футболист, бронзовый призёр Евро-2008 в составе сборной России Роман Адамов и советник президента МСФС Осио Эдмонд.

Следующий турнир Первой группы НСФЛ пройдет с 26 по 28 марта 2019 года в Севастополе, где сыграют команды СевГУ (Севастополь), РГУ (Москва), СПбПУ (Санкт-Петербург) и СПбГУ (Санкт-Петербург). А вот осенняя программа Премьер-группы НСФЛ продолжится в Грозном, где с 13 по 15 ноября сыграют ЧГУ (Грозный), РЭУ (Москва), КБГУ (Нальчик) и БФУ (Калининград).

Генеральный спонсор соревнований Национальной студенческой футбольной лиги ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».


РИНХ (Ростов-на-Дону) – МФТИ (Долгопрудный) 1:2 (0:2)

Голы: Мутьев, 59 – Хугаев, 7, 9.

Предупреждения: Ливаднов, 70 – нет.

Источник


Обзор матча


Трансляция


Репортаж у=о турнире в новостной программе

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~aUXmc