НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

10 Ноября 2018

В Ростове-на-Дону состоялись матчи второго игрового дня турнира Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018-2019 гг. На поле стадиона «Арсенал» футболисты МФТИ разгромили СевГУ (4:0), а РГЭУ (РИНХ) при неистовой поддержке домашних трибун одержал волевую победу над КНИТУ-КАИ (2:1).

Игровой день стартовал матчем между командами МФТИ и СевГУ. В турнирной таблице Первой группы команды разделяло всего 2 очка – от того ставки были высоки. В НСФЛ соперники до этого сезона принимали участие в разных группах, соответственно, личных встреч ранее не имели. И в начале игры обе команды пошли «в разведку». Матч развивался в невысоком темпе и без серьёзных угроз тем или иным воротам – рисковать никто не торопился. Ближе к концу тайма весы «качнулись» в сторону жёлто-чёрных – кричалки именно в их поддержку доносились до каждого зрителя трансляции на протяжении всей игры. Героем эпизода стал Сергей Золотарёв, с линии штрафной отправивший мяч точно в угол ворот соперника. Мяч идеально лёг на ногу футболисту МФТИ – гол получился эффектным. И эффективным – на перерыв Физтех ушёл, ведя в счёте. Под аплодисменты приехавшей в Ростов-на-Дону торсиды, конечно.

Минимальное преимущество одной из команд предполагало крайне увлекательный и упорный второй тайм. Но всё сложилось иначе благодаря одному человеку – лучшему бомбардиру Первой группы на данный момент Владиславу Хугаеву. 35:11 – такие цифры горели на табло в то время, как мяч всколыхнул сетку ворот СевГУ. Хугаев получил мяч от партнёра у центрального круга, прорвался сквозь трех оппонентов и пушечным ударом отправил мяч в девятку. Оборона СевГУ просто-напросто забыла во время выйти из раздевалки. Такое стремительное развитие событий севастопольцев обескуражило. В середине второго тайма Виталий Ментей на дальней штанге без сопротивления замкнул прострел Дениса Серебрякова и увеличил преимущество своей команды до трех мячей. Не помешало Физтеху и последовавшее удаление - за фол последней надежды поле покинул Игорь Рагозин. А нападающий СевГУ Илья Афонасенков с пенальти отправил мяч в небеса. Удалённого игрока «заменил» 12-й игрок Физтеха на трибунах, а в конце встречи Хугаев вышел один на один и оформил дубль. 4:0 – беспроигрышная серия МФТИ доходит до 5-ти матчей. А вот победная начинается ли вновь?

Источник





Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~fwdb3