НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

2 Октября 2017
http://нсфл.рф/news/zerkalnyye_2_1_itogi_pervogo_igrovogo_dnya_v_dolgoprudnom/
http://нсфл.рф/news/ravneniye_na_tri_ochka_obzor_vtorogo_igrovogo_dnya_v_dolgoprudnom/
http://нсфл.рф/news/pod_kontrolem_favoritov_yufu_i_chgu_nabirayut_6_ochkov_po_itogam_turnira_v_dolgo...

Зеркальные 2:1. Итоги первого игрового дня в Долгопрудном


В Долгопрудном стартовал II межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги. В обоих матчах первого игрового дня был зафиксирован итоговый счёт 2:1. Футболисты МФТИ одержали волевую победу над СКФУ, а ЮФУ хладнокровно одолел ЧГУ.
 

Второй турнир Премьер-группы открылся матчем футболистов МФТИ и СКФУ. Проблемы у хозяев начались еще на предматчевой тренировке – из обоймы команды из-за травмы выбыл очередной игрок. С первых минут инициативой на поле владели гости. В середине тайма количественное преимущество во владении мячом и количестве поданных угловых перешло в качественное. Очередной стандарт замкнул Магомедали Магомедов и открыл счёт голам СКФУ в новом сезоне. Ставропольцы попытались развить успех, но голкипер МФТИ Александр Ширай демонстрировал привычно высокий уровень игры. Перед началом второй половины игры главный тренер Физтеха сделал четыре замены и, соответственно, поменял тактическую схему. Ситуация на поле резко поменялась, хозяева освоились на половине поля соперника и потихоньку расшатывали оборонительные построения противника. Спустя девять минут Владислав Хугаев забил первый и последний в этой игре гол с игры. Капитан Физтеха в этой игре Александр Шакуненко перехватывает мяч недалеко от штрафной соперника, на дриблинге смещается в центр и отправляет в штрафную Александра Климова, последний от лицевой сбрасывает Хугаеву, который мощно и точно бьёт. У ставропольцев никак не получалось взять себя в руки, а на 60 минуте случилась очередная беда – из-за травмы колена поле покинул голкипер команды. Он сумел сохранить ворота в неприкосновенности лишь 7 минут. Виталий Ментей выше всех выпрыгнул в штрафной соперника после подачи углового и отправил мяч в ворота. За пять минут до конце встречи арбитр назначил пенальти в пользу МФТИ, но Шакуненко не сумел его реализовать – вышедший на замену Павел Хализов команду выручил. Воспользоваться подарком своего голкипера она, тем не менее, не сумела и матч завершился со счётом 2:1 в пользу МФТИ. Важнейшие очки на старте чемпионата для Физтеха.
 
Во втором матче игрового дня встретились команды ЮФУ и ЧГУ. Грозненцы впервые с середины апреля приняли участие во встрече под эгидой НСФЛ. С первых минут сразу чувствовалась их заряженность на победу – ни одной убранной ноги, игра до конца в каждом игровом эпизоде. Из-за этого первый тайм разбивался на отрезки, когда игрокам оказывали медицинскую помощь. Футболисты ЮФУ также играли предельно жестко, но грубости со стороны команд не наблюдалось. Студенты Чеченского университета владели небольшим преимуществом, которое не смогли конвертировать в гол. После перерыва игра выровнялась, получив указания от нового главного тренера, футболисты ЮФУ стали активнее отбирать мяч и бережнее его сохранять. В это время на стадионе появились футболисты московского клуба «Казанка», второго клуба в структуре «Локомотива». Железнодорожники в компании главного вожака молодой команды Дмитрия Сычёва с интересом наблюдали за тем, как развиваются события на футбольном поле стадиона «Салют». А тренерский штаб клуба узнал главного тренера ЧГУ Дени Гайсумова – победителя кубка России в составе «Терека». Победные регалии наставника не помогли грозненцам вновь выровнять игру и реализовать собственные опасные моменты у ворот соперника, а на исходе первой половины второго тайма многоходовку из коротких передач ударом в упор в пустые ворота завершил футболист ЮФУ Алексей Черевиченко. Полученное преимущество, в отличие от первого матча игрового дня, не расслабило команду. Ростовчане продолжили атаковать, и вскоре Алексей Ломовцев удвоил преимущество ЮФУ. Финальный штурм футболистов ЧГУ увенчался заработанным пенальти, который уверенно реализовал Зелимхан Лабазанов. На большее не хватило времени. ЮФУ набирает первые три очка в новом сезоне.
 
Завтра в 11:15 на стадионе МФТИ пройдет церемония открытия турнира. После неё на родном поле Физтеха сыграют хозяева и футболисты ЧГУ. А в 18:45 на «Салюте» сойдутся команды ЮФУ и СКФУ. Прямые трансляции на НСФЛ TV!
 
НСФЛ, Премьер-группа. Долгопрудный, 1-й игровой день.
 
МФТИ (Долгопрудный) – СКФУ (Ставрополь) 2:1 (0:1)
Голы: Магомедов, 21 (0:1), Хугаев, 49 (1:1), Ментей, 67 (2:1).
Нереализованный пенальти: Шакуненко, 75 – вратарь (МФТИ)
 
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ЧГУ (Грозный) 2:1 (0:0)
Голы: Черевиченко, 59 (1:0), Ломовцев, 74 (2:0), Лабазанов, 78 – с пенальти (2:1).
Предупреждения: Федосенко, 45 – нет.

Равнение на три очка. Обзор второго игрового дня в Долгопрудном


В Долгопрудном в рамках второго турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги состоялись матчи второго игрового дня. Первые победы в новом сезоне одержали футболисты ЧГУ (3:0) в матче против хозяев и СКФУ (1:0) над ЮФУ.
 

Второй игровой день прошёл на двух стадионах и длился в течение почти всего дня. С утра на стадионе МФТИ состоялась торжественная церемония открытия турнира. В ней приняли участие заместитель Министра юстиции, президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов, директор по безопасности Российской футбольной Премьер-лиги, председатель Контрольно-дисциплинарного комитета НСФЛ Александр Мейтин, заместитель руководителя Администрации города Долгопрудного Матвей Долотов, руководитель Департамента физической культуры и спорта МФТИ Виктор Гаврилов и президент НСФЛ Андрей Стукалов.
 
После торжественного открытия гости отправились на трибуны, где уже собирались болельщики МФТИ. За Физтех болели от мала до велика. Студенты нынешние, выпускники, некоторые собрались целыми семьями, а также старшее поколение. Группа активной поддержки в лучших традициях исполняла популярные заряды. Победа в первом матче продолжила добавлять уверенности футболистам МФТИ. Но сегодня в соперниках были не менее эмоционально заряженные игроки ЧГУ. Грозненцы уступили днем ранее и со стартового свистка арбитра начали матч на высоких скоростях. Судьба матча была решена уже в первые десять минут – шквал атак ЧГУ закончился двумя забитыми мячами и 0:2 на табло. Сначала защитники Физтеха не разобрались в защите, и Аюб Байгираев, оставшись в одиночестве, в упор расстрелял ворота после точной фланговой передачи. А затем Ислам Яхьяев первым оказался на подборе после стандартного положения и в одно касание низом точно попал в шестерку ворот Александра Ширая, который не сумел в этот раз свою команду спасти. После этого ЧГУ немного сбавил скорость и переключился на пониженную передачу. У МФТИ совершенно не ладилась игра в атаке, хозяева с трудом доходили до ворот соперника, не могли закрепиться на чужой половине поля и тем более довести дело до опасного момента. С трибун слышались призывы к команде «завестись», но сегодня явно был не день МФТИ. Игра прошла полностью под контролем ЧГУ. А под конец матча Арби Давлитгереев довёл счёт до разгромного – 3:0. Футболисты ЧГУ одерживают первую победу в новом сезоне и набирают первые очки. Физтех не смог развить успех первого игрового дня, но возможность повторить прошлогодний результат на домашнем турнире (4 очка) всё ещё имеется.
 
Второй матч игрового дня начался уже вечером под яркими прожекторами стадиона «Салют». Футболисты ЮФУ днем ранее обыграли, казалось, самого крепкого соперника на этом турнире и настраивались на максимальный результат. С ними не согласилась сборная СКФУ, которая хорошо подготовилась к матчу тактически. Ставропольцы весь матч играли от обороны, не стремились долго владеть мячом и предпочитали острые контратаки. Футболисты ЮФУ по нарастающей создавали напряжение у ворот соперника, но мяч упорно не летел в ворота. Перед перерывом защитник СКФУ вынес мяч с ленты ворот. Во втором тайме атаки продолжились, серьёзную угрозу представляли стандартные положения. Тем не менее, точно пробить ростовчанам не удавалось. А футболисты СКФУ терпели, ждали свой шанс, пробовали силы в контратаке, используя скорость и настырность форварда Данилы Люфт. В одной из таких атак нападающий устремился вперёд, притормозил и дождался помощи партнёра в лице Ильи Беспалого, которому отдал передачу. Последний без долгих раздумий пробил метров с 25, мяч полетел по сумасшедшей траектории и нырнул за спину голкипера ЮФУ. Ростовчане побежали отыгрываться и вновь заперли соперника в штрафной, но самоотверженность и грамотность ставропольцев позволила им сохранить победный счёт. СКФУ одерживает первую победу в новом сезоне. По итогам двух игровых дней все четыре команды имеют в своём активе по 3 очка.
 
Завершится турнир в понедельник матчами МФТИ – ЮФУ (12:15) и СКФУ – ЧГУ (14:30). Выиграть второй тур Премьер-группы может любая команда. Увидеть очередной день ярких студенческих баталий можно в прямом эфире на НСФЛ TV или вживую на стадионе «Салют».
 
НСФЛ, Премьер-группа. Долгопрудный, 2-й игровой день.
 
МФТИ (Долгопрудный) – ЧГУ (Грозный) 0:3 (0:2)
Голы: Байгираев, 6 (0:1), Яхьяев, 10 (0:2), Давлитгереев, 77 (0:3).
Предупреждения: Подлесный, 77 – Яхьяев, 62, Тимиров, 75.
 
СКФУ (Ставрополь) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 1:0 (0:0)
Голы: Беспалый, 64 (1:0).
Предупреждения: Андрющенко, 28, Кирин, 36 – Ломовцев, 23.


Под контролем фаворитов. ЮФУ и ЧГУ набирают 6 очков по итогам турнира в Долгопрудном


В Долгопрудном завершился II межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. В заключительный игровой день ЮФУ разгромил хозяев 3:0, а ЧГУ с таким же счётом обыграл СКФУ.

Открылся третий игровой день матчем МФТИ и ЮФУ. Хозяева трезво оценивали свои возможности и перспективы, поэтому вышли на матч с насыщенной обороной и искали счастье на контратаках. В первом тайме Физтех сыграл по схеме 6-3-1 и достаточно уверенно отстоял ворота в неприкосновенности. Команда ЮФУ также готовилась к матчу и, наоборот, уменьшила количество защитников до 3-х, остальные футболисты получили задание атаковать. Ключевой эпизод случился в начале второго тайма, когда Равин Бегалиев прервал очередную атаку ЮФУ, получил второе предупреждение и поле покинул. Со стандарта последовал навес, который замкнул форвард ростовчан Алексей Черевиченко. После этого судьба матча была решена. ЮФУ продолжил атаки, а у МФТИ практически не осталось шансов на ответные действия. Один полумомент хозяева создали, но забить не сумели, а затем Черевиченко счет удвоил. При счёте 0-2 терять стало уже нечего, тренер Физтеха поменял схему и выпустил атакующих игроков. Хозяева обосновались на половине поля соперника и предприняли попытки забить, но чаще теряли мяч и получали опасные быстрые контратаки уже в исполнении ЮФУ. Одну из таких точным ударом в ближний угол завершил Алексей Ломовцев. ЮФУ одержал на турнире две победы из трех и в турнирной таблице остался позади УрФУ и СГУ. Но в Долгопрудном занял первое место. Хозяева набрали 3 очка – это хуже, чем было на прошлогоднем домашнем этапе, но лучше, если смотреть по соперникам (в прошлом сезоне МФТИ этим командам проиграл). Физтех довольствуется третьим местом.
 
Завершился турнир матчем СКФУ и ЧГУ. Грозненцы в случае победы уже не могли из-за поражения в стартовом матче стать победителями межрегионального турнира, но задачу максимального набора очков никто не отменял. Картина матча была очень похожа на встречу часом ранее – фаворит выходит в атакующем составе, вторая команда ставит в оборону 6 человек. В первом тайме количество опасных моментов было минимально. Зато на исходе девятой минуты второго тайма ЧГУ добился своего. И в этой встрече на первый план вышло стандартное положение, на этот раз гол случился после углового. Подачу на ближнюю штангу замкнуть не сумели, мяч пролетел на дальнюю, где нашел голову Зелимхана Лабазанова. Ставропольцы поняли, что терять нечего, и отправились отыгрываться. А соперник за это методично наказал – Аюб Байгираев воспользовался срезкой защитника в центре поля, в одиночестве убежал к воротам соперника и отдал передачу партнеру. Шамиль Кудузов отправил мяч аккурат мимо бросившегося в ноги вратаря СКФУ. До разгромного счёт в конце матча довёл Залимхан Майсултанов, получивший мяч в штрафной соперника и неотразимо пробивший под перекладину. ЧГУ набрал 6 очков, занял второе место в стартовом для себя туре и включился в борьбу за высокие места по итогам сезона. СКФУ набрал важные 3 очка для достижения поставленных задач, но турнир закончил на последней позиции.  

Лучшим игроком турнира был признан полузащитник Чеченского государственного университета Залимхан Майсултанов.
 
Третий межрегиональный турнир Премьер-группы пройдет с 7 по 9 октября в Тамбове. В нём сыграют сборные ТГУ (Тамбов), МФТИ (Долгопрудный), двукратный чемпион лиги, чемпион Европы КубГУ (Краснодар) и победитель Первой группы прошлого сезона, новичок высшего дивизиона ПГАФКСИТ (Казань).

Соревнования проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
НСФЛ, Премьер-группа. Долгопрудный, 3-й игровой день.
 
МФТИ (Долгопрудный) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:3 (0:0)
Голы: Черевиченко, 47 (0:1), Черевиченко, 69 (0:2), Ломовцев, 80 (0:3).
Предупреждения: Бегалиев, 20 – Стукалов, 67.
Удаление: Бегалиев, 46 – второе предупреждение (МФТИ).
 
СКФУ (Ставрополь) – ЧГУ (Грозный) 0:3 (0:0)
Голы: Лабазанов, 49 (0:1), Кудузов, 61 (0:2), Майсултанов, 77 (0:3).
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~ris92