21 марта 2015
В заключительной игре 2 группового этапа Высшей лиги МФТИ на выезде встречался с МосГУ. Физтехи заранее обеспечили себе 1 место в группе, а МосГУ - последнее, поэтому серьезных турнирных интриг матч в себе не таил. В связи с этим тренер МФТИ позволил отдохнуть некоторым игрокам. Еще трое (Штерн, Болотин И, Станиславский) были полны решимости принять участия в поединке, но отбывали дисквалификаию за 3 желтых карточки (по чудесному стечению обстоятельств дискалификация выпала именно на поединок, не имевший турнирного значения).

В итоге на игру прибыли 7 самых любящих футбол игроков. Тренеру пришлось экспериментировать: обычно охраняющему ворота Шираю пришлось играть в атаке, а Романова вынудили надеть капитанскую повязку.

С первых минут матча физтехи взяли инициативу в свои руки, и гол в ворота соперников не заставил себя долго ждать: после шального удара Стрекалова мяч попал в штангу и от нее отлетел прямо в голову Шираю. Хедшот оказался удачным - 0-1. Не прошло и пары минут, как Стрекалов смог забить уже без использования головы Ширая - 0-2. Савичев и Мангутов довели счет до разгромного - 0-4.

После 0-4 хозяева проснулись и размочили владения Чихрадзе - 1-4. Вскоре Шакуненко жахнул, отправив круглого в ворота - 1-5. На последней минуте физтехи расслаюились и получили гол в раздевалку -2-5. На этом первый тайм завершился. Хотелось бы отметить уверенную игру Кирилла Чихрадзе, неоднократно спасавшего ворота в первые 20 минут игры.

В начале второго тайма соперник обменялся забитыми мячами с Шираем - 3-6. Затем Романов, воодушевленный капитанской повязкой, забил гол - 3-7. Партнеры, шокированные фактом гола Романова, растерялись и пропустили дважды - 5-7. Шакуненко первым пришел в себя, и этого оказалось достаточно для гола - 5-8.

Вскоре тренер понял, что Ширай расстрелял все свои два патрона, и перевел Александра на хорошо знакомое ему место в воротах. Александр обрадовался родной позиции и... пропустил 3 гола! 8-8… МосГУ, окрыленный таким камбэком, собрался с силами и забил еще! Правда, в свои ворота - 8-9. Точку в матче поставил Стрекалов, доведя счет до двузначного - 8-10.

Состав: Чихрадзе – Романов, Шакуненко, Стрекалов, Ширай, Савичев, Мангутов, Стрекалов.
Голы: Ширай (2), Шакуненко (2), Стрекалов (2), Савичев, Романов, Мангутов, Автогол.

Теперь в 1/4 финала физтехов ожидает двухматчевое противостояние с МИРЭА. Прошлые 2 сезона МФТИ в упорной борьбе выбывал на этой стадии. Теперь же наша команда полна решимости пройти в "Финал четырех". Но для этого нам просто необходима ваша поддержка!

Приезжайте в четверг (26 марта) в 19-00 во Дворец спорта МГУПИ (м. Преображенская площадь, ул. Стромынка, 20) и приводите друзей. Вместе мы способны на многое!
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~WTnDK