17 Марта 2014
16 марта МФТИ принимал в своем зале гостей из МГГУ. Победа была нужна обоим коллективам: физтехам – для укрепления на второй строчке группы, «горнякам» – для сохранения реальных шансов в борьбе за путевку в четвертьфинал. Тем не менее, МГГУ приехал в лайт-версии (с одной заменой). 

МФТИ не стал затягивать с гостеприимством и открыл счет на первой минуте – аут Штерн-Шакуненко-Сычев закончился голом последнего с линии ворот – 1:0. Затем уже Короленко обокрал врага и вывел один на один Станиславского - Илья вонзил мяч в нижний угол – 2:0. Вскоре Штерн получил мяч спиной к воротам, развернулся, вдоволь повозил опекуна и пробил насквозь вратаря – 3:0. Затем МГГУ наказал Филимонова за неправильно выстроенную стенку – 3:1. В следующей же атаке восстановил разницу в счете Штерн, для начала усыпивший защитника, а затем ударивший из-под него (чему тот и не особо препятствовал) в дальний угол – 4:1. Гости ответили красивым голом защитника (который уже проснулся!), обыгравшего по очереди Сычева и Филимонова – 4:2. Но и у физтехов нашлось, чем покрыть. Вначале Рагозин, выскочивший на рандеву с голкипером, мастерски уложил (в хорошем смысле) последнего и поразил пустые ворота – 5:2, затем Егоров замкнул прострел Станиславского – 6:2, а эффектную точку в тайме поставил атакующий тандем Егоров-Короленко. Выйдя вдвоем против голкипера Денис с Ярославом разыграли вероятностную комбинацию, закончившуюся уверенным голом Короленко головой (!) с нулевого (!!) угла – 7:2. 

В перерыве все вспомнили, что преимущество в 5 мячей можно красиво и уверенно растерять (недавно этот урок преподнес нам МТУГА), так что расслабляться не стоит. Тренер решил немного поэкспериментировать с составом и сделал ряд перестановок. Спустя 15 мин счет превратился в 7:5. Помимо двух неплохих голов МГГУ стоит отметить очередной шедевр Короленко: теперь Ярослав забил уже не головой, а в образцовом подкате. Красоту подката не смогло затмить даже то, что забил Слава в свои ворота! 

На этом тренер закончил с инновациями и вернулся к консервативной расстановке. И это принесло плоды. Вначале Штерн заработал штрафной, получив оценку 6.0 за падение. Домашняя заготовка МФТИ закончилась тем, что Сычев затолкал в ворота всё, что оказалось поблизости (мяч и защитника) – 8:5. А точку поставил всё тот же Сычев, вновь затолкавший мяч (защитник в этот раз под раздачу не попал) в ворота после удара Штерна – 9:5. 

Большое спасибо многочисленным болельщикам, пришедшим в это холодное воскресенье поддержать любимую (не факт) команду! Эта победа позволила МФТИ закрепиться на втором месте в группе, имея 6 очков после трех встреч. Уже завтра команде предстоит сложный выезд к МГУПИ. Матч состоится в 17:30.

16.03.2014 МФТИ – МГГУ 9:5 (7:2)
Состав: Филимонов, Чихрадзе, Романов, Шакуненко, Штерн, Сычев, Короленко, Чермошенцев, Станиславский, Егоров, Рагозин, Гнатюк.
Голы: Сычев - 3, Штерн - 2, Станиславский, Короленко (гол+автогол), Рагозин, Егоров. 
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~4JHcS