21 декабря 2013
Физтехи начали традиционно в две четверки, действующие от обороны. Но, к сожалению, не только это было традиционно. Как и в двух предыдущих матчах, наши ребята пропустили первыми. Стеночка по правому краю - и выход один на один уверенно реализован ударом под Филимоновым. Затем соперникам удался невероятный для мини-футбола (но не для нас) гол: Филимонов прочитал заброс на нападающего, но неудачно коленом подбил его над собой и набежавший форвард соперников перекинул нашего голкипера, причем сделал это головой из-за пределов штрафной площади – 0:2. Филимонов был явно демотивирован, и тренер выпустил в бой Чихрадзе. Кирилл вошел в игру уверенно и ляпов не допускал, а в некоторых эпизодах даже спасал свою команду! Физтехи оклемались и пошли отыгрываться, да и силы радиотехников стремительно иссякали в несколько раскрывшейся игре. Начало камбэку положил Штерн, продавивший защитника после передачи Сычева с углового и пробивший руку голкипера соперников – 1:2. Затем уже сам Сычев отличился – прессинг на чужой половине закончился ошибкой защитника, и Демид вонзил мяч в «девятку» ворот гостей – 2:2! При таком счете команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме сказалась короткая скамейка запасных гостей. Радиотехники совсем устали. Если в начале тайма им еще удавалось поддерживать предложенный физтехами темп (во многом за счет долгого контроля мяча с подключением голкипера), то после хозяева стали явно доминировать. Что воплотилось в три забитых мяча. Отличились Станиславский ударом в дальний угол и Романов дважды: ударом со штрафного и в пустые после разыгранного с Егоровым выхода два в одного. Роман выполнил свою прошлогоднюю норму! Победа 5:2, и открываются неплохие турнирные перспективы. Но расслабляться нельзя, ведь всё самое сложное (например, сессия) впереди! Спасибо пришедшим поддержать нас болельщикам! Ждем вас на домашних матчах в следующем году!

МФТИ - МИРЭА 5:2 (2:2)
Состав: Филимонов (Чихрадзе), Шакуненко, Романов, Штерн, Егоров, Гнатюк, Короленко, Станиславский, Сычев, Тосаков, Рагозин
Голы: Романов - 2, Штерн, Станиславский, Сычев.

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~WuQH9