25 Сентября 2015


 МФТИ в Национальной Студенческой Футбольной Лиге

Предлагаем Вашему вниманию статью пресс-атташе сборной МФТИ Екатерины Шуршаловой, посвящённую стартовым матчам МФТИ в НСФЛ:

"В новый год за новыми победами"

Пока большинство студентов наслаждались последними деньками каникул, сборная МФТИ во всю готовилась к покорению нового турнира — Национальной Студенческой Футбольной Лиги.

Об НСФЛ в цифрах: 16 команд со всей России (да-да, есть команда из Крыма), 15 (как это ни удивительно) туров, 5 мини-турниров по 3 матча (что в произведении даёт 15), из которых 1 дома. Вот он-то, который дома, у нас и стартует в эту пятницу. Ждём гостей из Саратова, Тамбова и грозного Грозного, куда, следовательно, в этом сезоне поездка нам не предстоит.

Так вот, во вторые выходные сентября (среду, четверг, пятницу и субботу) сборная МФТИ отправилась в Крымск на открытие сезона и первый мини-турнир.

Решив амбициозную задачу по выезду в аэропорт в 3 утра, по прилёту поселившись в комфортабельных номерах на 5 человек, парни, тренер и пресс-атташе отправились на церемонию открытия. Если очень постараться найти в церемонии недостатки, можно вспомнить, что на видео-трансляции (видео-трансляции!) в первый день не было звука. Но, положа руку на сердце: масштабность, организованность, огромное количество выступлений детских и взрослых танцевальных коллективов, чирлидеров, фристайлеров и, немного уступающих им в зрелищности, официальных лиц и делегатов — вызвали восхищение и продемонстрировали серьёзность уровня турнира. После вечерней тренировки, за чашечкой бархатного чая и светской беседой, команда МФТИ завершила предыгровой день.

"... и вот в очередной острой атаке Саня Ширай творит сейв, а потом Егоров "хлёстким ударом из-за штрафной" забивает гол, а потом команда героически удерживает победный счет..." — краткий пересказ первого матча МФТИ — ГУ-УНПК (Орёл) 1:0 (обзор матча).

В матче СКФУ (Ставрополь) — МФТИ команда применила секретную тактику ротации игроков (которую было бы опрометчиво во всеуслышание здесь описывать), но проиграла лишь из-за того, что формат турнира 2 тайма по 35 минут, тогда как тактика филигранно отточена под 2 по 45. В итоге физтехи не успевают совсем малое, забить второй и третий гол, и заканчивают матч со счетом 1:2 (обзор матча).

В третий день МФТИ предстоял матч с Казанью, в котором физтехи показали фантастические навыки самообороны: команда грамотно защищалась, Рома Романов принимал своим телом каждый второй удар, а Дима Филимонов был надёжен. Итог: КАИ (Казань) — МФТИ 0:0 (обзор матча).

Вечер и ночь в ожидании автобуса в аэропорт команда привычно провела за чашечкой-другой чая, разбавляя сиё времяпрепровождение миролюбивой игрой в мафию.

Таким образом, физтехи показывают уникальную эффективность расхода сил, забив 2 гола и заработав 4 очка. В турнирной таблице наблюдается большая плотность: за 3 игры лишь 1 коллектив не потерял очков! От второго места наш коллектив отделяет 3 балла, так что нужно пытаться набирать как можно больше очков в домашних турах.

Следите за новостями и спасибо за внимание!

IV тур, 25.09 (пт), стадион "Салют"
10:00 МФТИ — ТГУ (Тамбов) 1:5

V тур, 26.09 (сб), стадион МФТИ
14:00 Торжественное открытие
15:00 МФТИ — ЧГУ (Грозный) 0:1

VI тур, 27.09 (вс), стадион "Салют"
10:00 МФТИ — СГУ (Саратов) 2:6

Короткая ссылка на новость: https://www.football-mipt.ru/~WiqW0