14 марта 2015
Начали уверенно: уже во второй смене хозяева понеслись вперед и получили контратаку, которую гости уверенно реализовали - 0-1. Это не смутило МФТИ, и уже через пару минут Штерн с Сычевым удачно разыграли стандарт - 1-1. Вскоре Климов обвел соперника на фланге и отправил мяч голкиперу в "домик" - 2-1.

Тут-то наши многочисленные фанаты и поняли, что надо добивать растерянного соперника, и стали неистово скандировать "гори в аду, МФТИ". И это принесло плоды. Шакуненко со всей силы зарядил по мячу после розыгрыша аута, Егоров, имеющий большой опасный опыт игры в четверке с Костючиком, перекрестился, зажмурился и подставил голову под мяч. Денис отлетел в сторону, а мяч - в ворота - 3-1. Затем защитник соперника, на протяжении всего матча испытывавший ненависть к Штерну. толкнул последнего в спину вблизи ворот. Штрафной уверенным ударом по центру реализовал Шакуненко - 4-1.

Во втором тайме физтехи продолжили стремительно атаковать, не давая сопернику спуску. Штерн с Сычевым прокрутили повтор первого гола для опоздавших болельщиков - 5-1. Затем уже Шуплецов "подщакалил" отскок в штрафной, ударил мимо ворот, но мяч отразил голкипер МАИ. Правда, отразил себе в ворота - 6-1. Счет стал весьма комфортным, и тренер решил поэкспериментировать с составом четверок. И перестановки сыграли! Ширай быстро ввёл мяч Егорову, Денис, получавший пас на своей половине поля считанное число раз в карьере, испытал стресс, отдал мяч врагу и пнул последнего. Штрафной авиаторы реализовали мощным ударом - 6-2.

Дабы больше не травмировать психику Егорова, тренер выпустил в ворота любимца фанатов Кирилла Чихрадзе. Кирилл даже и не думал вводить мяч ближнему, а уверенно кидал в чужие ворота, создавая опасные моменты. В конце матча физтехам удалась хорошая комбинация: Штерн пасом "в очко" подключил к атаке Шуплецова, тот прострелил на "пятак", где Егоров, успокоившийся с выходом Чихрадзе, уверенно замкнул пас опорной ногой - 7-2.

Эта победа за тур до окончания 2 группового этапа вывела нашу команду в 1/4 финала с первого места! Спасибо, что приходите болеть за нас!

P.S. Предлагаем вашему вниманию остросюжетное видео последних двух минут матча, снятое неизвестным фанатом. На нем вы увидите (осторожно, спойлеры!):
- удаление капитана МАИ на послематчевом обмене рукопожатиями;
- эмоциональную и красноречивую реакцию тренера МАИ на удаление капитана;
- филигранно выполненный синхронный акробатический этюд игроков МФТИ, посвященный победе.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~Au0tR