НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

2 Октября 2014
1 тур. 17 сентября. Группа "Б". МФТИ-МГОУ 1-2 (0-2). Стадион МФТИ.

Пропустив в первые 20 минут матча 2 мяча после собственных ошибок, МФТИ насел на ворота соперника и оказывал давление подавляющую часть оставшегося времени. Однако, не хватало завершающего удара. Соперники несколько раз выносили мяч с ленточки, мы промахивались из вратарской, кураж поймал голкипер соперников. Обидное поражение. Тем не менее, игра в концовке матча оставила неплохое впечатление.

Состав: Филимонов (Ширай, 30), Романов, Штерн, Тосаков (Шуплецов, 35), Войцех (Сычев, 25), Станиславский, Шакуненко, Короленко (Болотин, 55, Гоцуляк, 80), Рагозин, Гитбендер, Коновалов (Мангутов, 40).
Гол: Мангутов, 80.


2 тур. 21 сентября. Группа "Б". В упорном матче МФТИ вырвал победу и вышел в полуфинал чемпионата области!

МФТИ-МУПОиЧ (Дмитров) 8-0 (4-0). Стадион МФТИ.
Состав: Ширай (Филимонов, 46), Романов (Шуплецов, 46), Штерн (Савичев, 60), Тосаков, Сычев, Шакуненко (Гончар, 65), Короленко, Войцех, Рагозин (Коновалов, 50), Гитбендер (Егоров, 46), Болотин.
Голы: Рагозин-2, Сычев-2, Гитбендер, Штерн, Егоров, Болотин.
Незабитый пенальти: Шакуненко (мимо).
фото


Полуфинал. 30 сентября. МГОСГИ (Коломна) - МФТИ 0-0 (3-4, пен). Стадион ВТУ, Балашиха.


Досадно заняв 2 место в группе, МФТИ в полуфинале Чемпионата Московской области среди вузов попал на главного фаворита турнира - серебряного призера Чемпионата России-2012 команду МГОСГИ (Коломна). И подошли физтехи к задаче ответственно, совершив беспрецедентный выезд в Балашиху (да, мы тоже считаем довольно странным, что команды из Долгопрудного и Коломны играют между собой в Балашихе, но что поделать!) - 28 игроков и 2 тренера!

На протяжении всего матча игроки МФТИ непрерывно прессинговали соперников, пытаясь не дать мастеровитым футболистам Коломны пространства и времени. И это принесло свои плоды - в первом тайме физтехи имели три голевых возможности, тогда как соперники создать опасность у ворот Ширая не смогли. К сожалению, реализовать свои моменты не удалось, и к перерыву счет так и не был открыт.

Во второй половине встречи МГОСГИ перестроился, уменьшив количество коротких и средних передач и перейдя на игру в длинный пас, а частенько и выносы. Создать голевых возможностей теперь не получилось уже у физтехов, а Коломна организовала хороший момент - после прострела нападающий дважды бил в упор, но переиграть голкипера МФТИ не сумел. Больше реальных угроз воротам не было. Несмотря на итоговые 0-0, матч получился содержательным и интересным. Но впереди серия пенальти.

Тренеры Козлов и Логунов подбодрили физтехов, сказав, что было приятно смотреть на игру команды независимо от результата серии 11-метровых. Тем не менее, нужно собрать последние силы, успокоиться и сделать последний шаг к победе. И физтехи реализовали все свои 4 удара, тогда как из 5 ударов МГОСГИ 2 парировал Ширай.

Победа! МФТИ выходит в финал Чемпионата Московской области среди вузов!!!

МГОСГИ - МФТИ 0-0 (3-4, пен)

Состав: Ширай, Шуплецов, Штерн, Романов, Короленко, Шакуненко, Климов, Войцех, Сычев, Егоров, Станиславский (Рагозин, 75).

Пенальти: Враг - 1-0, Сычев - 1-1, Враг - 2-1, Штерн - 2-2, Враг - 3-2, Шакуненко - 3-3, Враг - 3-3 (Ширай), Рагозин - 3-4, Враг - 3-4 (Ширай).

Запасные: Филимонов, Чихрадзе, Подлесный, Гонаров И, Гоцуляк, Ужегов, Горелышев, Мангутов, Гончаров Е, Стрекалов, Гончар, Коновалов, Болотин, Борзов, Теренин, Радзивилюк.



МФТИ уступил в драматичном поединке.

Получив к середине первого тайма гол и удаление голкипера за фол последней надежды, физтехи не сдались. И, выстояв остаток первого тайма и первую половину второго, организовали навал на ворота хозяев в заключительные 20 минут. За 7 минут до конца матча после очередной подачи в штрафную вратарь ВТУ влетел в кучу игроков и упал, а Мангутов, несколько минут назад вышедший на замену, сумел головой переправить отскочивший мяч в сетку. В оставшееся время физтехи продолжили давить, но забить не сумели.

Выиграть вторую подряд серию одиннадцатиметровых не удалось: из 6 ударов МФТИ реализовал 4, в то время как хозяева загубили лишь одну попытку.

ВТУ-МФТИ 1-1 (5-4, пен)
Состав: Ширай, Шуплецов, Штерн, Романов, Войцех (Тосаков, 20), Шакуненко, Климов, Сычев (Филимонов, 25), Короленко (Мангутов, 75), Рагозин, Станиславский.
Голы: Враг, 15 - 1-0, Мангутов, 83 - 1-1.
Удаление: Ширай, 25.
Пенальти: Штерн - 0-1, Враг - 1-1, Шуплецов - 1-2, Враг - 2-2, Шакуненко - 2-3, Враг - 2-3 (Филимонов), Рагозин - 2-3 (вратарь), Враг - 3-3, Климов - 3-4, Враг - 4-4, Тосаков - 4-4 (вратарь), Враг - 5-4.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~HWIU9