16 мая 2014

Как неожиданно открыли для себя физтехи, губкинцы довольно легко и быстро перестроили свою игру под наше поле и с самого начала начали выводить свои края в прорывы, чему, правда, способствовала не лучшая игра Тосакова, часто нарушавшего правила при игре на опережение. Все это вылилось в огромное количество угловых и штрафных. К счастью, гости не очень удачно ими пользовались. 

Но один момент всё же создали: после очередной подачи не слишком далекий вынос привел к удару, мяч вероятно нашел руку жёлтого, но отскочил опять к своему ― последовал мощный удар из-за штрафной с правой в перекладину, такой мощный, что перекладины мяч коснулся аж два раза! Но достоверно определить, было ли взятие ворот, арбитры не смогли. 

Был хороший момент и у вернувшего в строй Болотина, но чистый выход один на один завершился удачной попыткой перебросить ворота.


Один из ключевых эпизодов случился сразу после этого. Гости, довольно часто выпрашивавшие штрафные, в очередной раз совершили падение неподалеку от владений Филимонова, свисток логично промолчал, один из жёлтых прокомментировал сей эпизод, чем вызвал симметричную реакцию. Как итог, два удаления за угрозы в адрес соперника получили даже не инициаторы эпизода. Пришлось производить перестроения, что хуже отразилось на игре МФТИ ― у гостей появилось больше свободы.

И вскоре последовало наказание. Ошибки группы обороны привели к выходу один на один на ворота жёлтых и голу. Филимонов не выручил.


Во втором тайме физтехи вышли с более боевым настроем, тренер сделал замену, выпустив лучшего бомбардира команды Егорова. И довольно скоро хороший момент (ну как хороший ― такие еще называют стопроцентными) не реализовал как раз Денис, не попав в пустые ворота. МФТИ стал больше времени проводить в атаке, РГУНГ опасно контратаковал небольшими силами. Однажды выручил Дима, отбив удар в упор, а однажды не выручил. Романов позволил себя развернуть в штрафной и дал пробить с близкого расстояния, 0:2. Но руки физтехи не опустили, и настырный Болотин один гол отквитал способом, очень похожим на первый пропущенный. Оставалось еще 15 минут. Темп подрос благодаря заменам, но давление в голы не переросло. Более того, за 5 минут до конца враг, находившийся во вне игры по мнению капитана жёлтых, убежал один на один под углом и точным ударом от штанги убил интригу и надежды физтехов на первое место в группе и очки в этом матче.

Теперь для выхода в плей-офф необходимо не проиграть неудобному ГУУ, но играть на ничью физтех не собирается! Всех по местам расставит завтрашняя игра на стадионе МВА в 15:00. Приходите, кто будет поблизости!


15.05.2014 МФТИ ― РГУНГ 1:3 (0:1)


Состав: Филимонов, Романов (Рагозин, 75'), Штерн (Коновалов, 89'), Тосаков (Мангутов, 65'), Войцех (Богдан, 70'), Станиславский, Шакуненко, Короленко (Егоров, 46'), Сычев, Гитбендер, Болотин.


Голы: Болотин (73') ― враг (35', 60', 87')

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~zoA2a