26 октября 2013
Со стартовым свистком физтехи по традиции ринулись вперед. Также по традиции не удалось воспользоваться своими первыми голевыми моментами. Однако МосГУ, подошедший к отчетному матчу без поражений, не желал отсиживаться у своих ворот в ожидании пропущенного мяча. На 5 минуте матча хозяева огрызнулись: неразбериха на правом фланге обороны МФТИ привела к тому, что нападающий соперников выходил один на один с Филимоновым. Однако Штерн настиг его подкатом сзади. Подкат был выполнен в мяч, но играли мы в гостях, да и смотрелся эпизод страшновато... Желтая карточка. 

В оставшееся время тайма физтехи не позволили создать гуманитариям моментов у своих ворот. Правда позволили это сделать Романову: в акробатическом этюде Роман отправил поданный с углового мяч рядом со штангой собственных ворот. Другой мариец оказался точнее в завершающей стадии: сутолоку у ворот с пинанием мяча во вратаря МосГУ прекратил Егоров - 0:1. Ближе к концу тайма вновь силовое давление на чужую штрафную дало свои плоды: мяч в борьбе отлетел к Войцеху, который ударом с угла вратарской отправил снаряд впритирку с ближней штангой - 0:2. Этот мяч стал первым в карьере Игоря! 

Второй тайм вновь прошел с преимуществом физтехов, но отправить мяч в сетку еще раз не удалось. В концовке гости позволили себе расслабиться и заставили голкипера Филимонова напомнить о своем существовании. Это, а также то, что судья отсчитывал 6 секунд владения мячом, так разволновало Дмитрия, что, выполняя очередной вынос с рук, он получил небольшую травму. И хотел замениться. Однако Чихрадзе никак не успевал подъехать из Украины, и Филимонову пришлось защищать ворота до конца матча. И он преодолел себя. И героически справился. Все оставшиеся 30 секунд. Также отметим двойной дебют в основной команде: Егор Гончаров и Сергей Горелышев теперь заиграны за нашу сборную, что, без сомнения, огорчило скаутов других команд.

Поздравляем с очередной (пятой подряд) победой! МФТИ со стопроцентным очковым показателем и комфортной разницей мячей 16-1 гарантировал себе выход из группы.

26.10.2013 МосГУ - МФТИ 0:2 (0:2)
Состав: Филимонов, Романов, Штерн (к), Тосаков, Войцех (Гончаров, 80), Станиславский, Сычев, Короленко (Горелышев, 90) , Рагозин (Кожухов, 75), Егоров, Коновалов (Болотин Ф, 70). 
Запасные: Гончар. 
Голы: Егоров (10), Войцех (40).
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~hxMuV