1 мая 2014
На прошлой неделе на полях гостиницы «Аквариум» прошли соревнования «Мини-футбол в вузы». В женскую часть турнира было заявлено 8 команд: МГУ, МАИ, РГСУ, МСХА (группа А) и МАМИ, МГСУ, МПГУ, МФТИ (группа В), но команда МСХА так и не доехала до Крокуса. 

Жборная стартовала с матча против МПГУ. Девушки уже встречались в рамках межвузовского турнира, тогда победу праздновали педагоги 2-0. В этот же раз девушки из МФТИ были настроены на бой. Наверное, именно поэтому к стартовому свистку на поле было 5 жёлтых нападающих и ни одного защитника и вратаря, а может виною были пробки… Игра была достаточно равная, поэтому на перерыв ушли при счете 0-0. Но во втором тайме сработал на отлично дуэту Портнова-Агеева: Люба обвела соперницу и пробила на дальнюю, где мяча уже дожидалась Агеева. Во 2 тайме МПГУ упорно пытались положить мяч в ворота МФТИ. Желая помочь своей команде в этих попытках, вратарь МПГУ решила вывести аут. В результате Агеева оформила дубль: перехватив мяч, забила в пустые ворота, к которым сломя голову безуспешно неслась вратарь МПГУ. 2-0! 

На следующий день Жборная встречалась с командой МГСУ. В этот раз дублем отличилась Портнова: за первый там она успела замкнуть дальнюю и забить с углового. Но, видимо, футболистки МФТИ еще не научились вести себя в ситуациях, когда их команда ведет – во 2ом тайме все как-то расслабились, чем и воспользовались девушки из МГСУ, 2-1. На последних же секундах матча соперницы чуть вовсе не лишили Жборную первого выхода в полуфинал: ускорив темп, они сбили с толку физтешек, но пустили мяч в паре сантиметров с внешней стороны ворот. Финальный свисток, вздох облегчения, на табло: 2-1!

В последней же игре группового этапа победители межвузовских соревнований, команда МАМИ, показала Жборной мастер-класс по мини-футболу. Первый тайм еще удалось продержаться малой кровью: 0-2, но во втором тайме МАМИ были настроены очень решительно. Защита желтых очень удивилась, обнаружив у штанги своих ворот вратаря соперниц – МАМИ решили отработать игру в 5 полевых, к чему Жборная была совсем не готова. Как итог, за 4 минуты пропустили 5 мячей. После такого успеха вратарь МАМИ успокоилась и больше не подключалась к атакам. Без ее участия МАМИ до конца второго тайма забили еще 2 мяча. Итог встречи: 0-9 и куча бесценного опыта. 

Завершился же турнир 25 апреля полуфиналом против МГУ. По тренерскому наставлению первый тайм начали от обороны, что не помешало забить МГУ не без помощи футболисток МФТИ: вратарь на выходе вынес мяч прямо в ноги мгушнице, что и привело к мячу в воротах Жборной. Второй же тайм начали пытаться играть в прессинг, что тоже не очень получилось: неудачные потери игроков привели к результативным выходам МГУ 2 в 1 и 1 в 1. Как итог 0-3.


19.04.2014 МФТИ - МПГУ 2:0 (0:0)  (Агеева - 2, видео-отчет) 

20.04.2014 МФТИ -  МГСУ 2:1 (2:0)  (Портнова - 2)

21.04.2014 МФТИ - МАМИ 0:9 (0:2) 

25.04.2014 МФТИ - МГУ 0:3 (0:1) (видео-отчет)
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~K8Rfv