23 апреля 2014

2 апреля Жборная сыграла свой крайний матч в межвузовском Чемпионате по мини-футболу 2013/2014. Бороться предстояло за 13 место с уже знакомой командой МГГУ на неудобной площадке соперниц. В первом групповом этапе победу праздновали футболистки МГГУ 3:4. И этот факт подстегивал девушек с физтеха на борьбу. Также подстегивала и новая желтая форма – уж очень хотелось дебютировать в ней с победой!

Как всегда, матч начали от обороны, присматриваясь к врагу. «Горные» футболистки не отличились стремительными атаками, поэтому первый тайм выглядел весьма заторможенным. В течение первых 25 минут мяч так и не посетил ни одни из ворот, хотя несколько опасных моментов как одна, так и другая команды создали.

Во втором тайме, по опять же сложившейся традиции, тренер дал команду Жборной идти к прессинг, что достаточно быстро привело к куче-мале  в своей штрафной и разводу мяча с центра поля. 0:1. После этого тренер решил, что пора брать быка за рога: расстегнул верхнюю пуговицу кофты, расправил плечи и...  Принялся корректировать положение игрока около вратаря соперников с  точностью до сантиметра. Это достаточно быстро привело к результату, но судья решил не засчитывать гол МФТИ, ибо посчитал, что наш игрок препятствовал передвижению вратаря. Однако, выводов "горницы" не сделали и уже через пару минут Петухова Мария и Портнова Любовь повторно разыграли уникальнейшую комбинацию: Маша закинула мяч в штрафную соперников, где его легонько коснулась Люба. На этот раз судья согласился, что все было чисто, и засчитал гол. 1:1. Решающий же гол наконец-то был забит со стандарта: после развода аута Иванова Евгения мощно отправила мяч на дальнюю, где Люба перенаправила мяч в ворота.

Итог встречи: 2:1 и 13 место из 22 в дебютный год выступлений!  

02.04.2014 МГГУ - МФТИ 1:2 (0:0)  

Состав: Агеева Екатерина, Вахромова Евгения, Иванова Евгения, Козлова Ольга, Криволапова Александра, Липатова Анна, Немировская Тамара, Петухова Мария (вр),  Портнова Любовь, Усольцева Мария, Щербина Злата(к)

Голы: Портнова - 2

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~hzL8A