21 декабря 2013
Сразу три матча сыграла Жборная МФТИ за прошедшие три недели. 4 декабря футболистки МФТИ ехали на игру с МПГУ, надеясь не привезти домой мешок голов, ведь турнирная таблица внушала опасения.
В попытке найти спортивный корпус, девушек ожидало первое удивление: оказывается, бывают институты, где корпуса закрываются в 17:00. Следующим удивлением послужили размеры площадки: оказывается, бывают залы меньше, чем на Физтехе! 
 
По сложившейся за два матча традиции, первый тайм играли от обороны. Несмотря на это, на видеоразборе тренер насчитал 11 голов в наши ворота, из которых 10 фантастическими усилиями засэйвила вратарь – Щербина Злата (часть из которых не была бы фантастическими при правильно занятой начальной позиции). Так или иначе, первый тайм закончился со счетом 0:1.
Изменений в тактике не произошло – второй тайм начали от обороны. Через несколько минут после начала соперница, чуть перейдя за середину поля, сильно и уверенно пробила в дальнюю девятку, к чему ни защита, ни вратарь не оказались готовы. После второго гола тренер взял таймаут и на вопрос о желании команды победить получил единодушный утвердительный ответ. Физики перешли из обороны в прессинг. Количество ударов по воротам МПГУ немного увеличилось, но пробить мощного вратаря соперниц так и не удалось. Итог встречи: 0:2.

МПГУ - МФТИ 2:0 (1:0)
Состав: Агеева Екатерина, Андреева Екатерина, Вахромова Евгения, Иванова Евгения, Козлова Ольга, Липатова Анна, Немировская Тамара, Портнова Любовь, Шуршалова Екатерина, Щербина Злата(к, вр).
Запасные: Багаева Екатерина, Ольховская Юлия.


А 10 декабря Жборная праздновала свою первую победу! В Долгопрудный приехали футболистки Финансового Университета. Эта встреча была принципиальной для обеих команд: от результата зависело количество матчей в весеннем этапе чемпионата и максимально возможное итоговое место.
В первом тайме Жборная забила столько голов, сколько во всем предыдущем чемпионате. Стремительная атака Портновой Любови, уверенное добивание Вахромовой Евгении и первый и долгожданный гол головой Агеевой Екатерины позволили достойно уйти на перерыв - 3:0.
Но приз зрительских симпатий получил единственный гол второго тайма. Вратарь соперниц выбила мяч, и на подбор подоспела Иванова Евгения, которая хладнокровно, как учили на тренировке, переправила мяч в ворота щечкой… Лица.
На табло 4:0, а в сердцах футболисток, тренера и болельщиков этот долгожданный вкус победы! Это был последний домашний матч в этом календарном году.

МФТИ - ФУ 4:0 (3:0)
Состав: Агеева Екатерина, Андреева Екатерина, Вахромова Евгения, Иванова Евгения, Козлова Ольга, Липатова Анна, Немировская Тамара, Ольховская Юлия, Петухова Мария (вр), Портнова Любовь, Усольцева Мария, Щербина Злата(к, вр).
Голы: Портнова, Вахромова, Агеева, Иванова


Завершилась же зимняя часть чемпионата на площадке МГГУ 16 декабря. На основной состав повлияли различные неприятности: кому-то не дают покоя травмы, кому-то вирусы, а кто-то вообще потерял по пути на матч футзалку…
И не смотря ни на что, девушки преподнесли сюрприз сопернику! Довольно неожиданно на поле развернулась упорная борьба, в которой преимущество переходило то на одну, то на другую сторону. За первые 5 минут матча мяч дважды побывал в воротах Жборной, но Екатерине Агеевой удалось поймать вражескую защитницу на ошибке и отыграть одно очко. Следующий гол в ворота соперниц не заставил себя ждать: удачный ввод мяча вратарем и Катя головой переправляет мяч в ворота! МГГУшницы начинают яростнее штурмовать ворота гостей, что приводит к отличной контратаке: Криволапова Александра перехватывает мяч и дает пас на дальнюю, которую замыкает Агеева! Футболистки МФТИ выходят вперед! Но к перерыву хозяева сравнивают счет удачным ударом почти с центра поля. Первый тайм: 3:3. Футбол второго тайма характеризовался обилием позиционной и не очень борьбы: судья регулярно свистела в обе стороны и призывала футболисток к корректному поведению на площадке. Весь тайм счет держался. Обстановка накалялась, что и привело к ошибке в защите и досадному голу за 3 минуты до финального свистка. Итог встречи 3:4 и первый карьерный хет-трик Агеевой Екатерины! Женская сборная МФТИ заканчивает групповой этап на 5 месте.

МГГУ - МФТИ 4:3 (3:3)
Состав: Агеева Екатерина, Багаева Екатерина, Иванова Евгения, Козлова Ольга, Криволапова Александра, Немировская Тамара, Портнова Любовь, Щербина Злата(к, вр) 
Запасные: Кузива Татьяна, Липатова Анна, Ольховская Юлия, Петухова Мария (вр), Усольцева Мария
Голы: Агеева - 3


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~j9ncO