НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

15 Мая 2018
Как вы уже знаете 21 апреля в 19:30 на стадионе "Нова Арена" состоялся матч, достойный сравнения с лучшими дерби 
мирового футбола - Суперкубок Санкт-Петербурга по футболу 2018 года "Звезда" - " Маштех"
Рассказывает Александр Ширай.

IMG_1328.jpeg

- Матч был очень эмоциональным и и очень жёстким. С самого начала игры футболисты нашей команды заработали несколько желтых карточек, прям искры летели на поле. Залогом успеха, я считаю, была именно самоотдача, каждый играл и боролся за себя и "за того парня". Когда нужно стучали по ногам соперников, чтобы они не были сильно активными :)). В целом, можно сказать, что игра была закрытой, команды боялись раскрываться, чтобы не получить контратаку. 

- Саш, из протокола матча следует, что игроки "Звезды" все наказания понесли за "неспортивное поведение" и "оскорбления", а ваши в основном за грубость. Значит ли это, что соперники просто пидорасы слишком важничали и не смогли выдержать заданный вами уровень борьбы за мяч? 
- В первой тайме была равная игра, у нашей команды было больше опасных моментов, но до логического завершения так и не доходило...
Во втором тайме соперник полностью перехватил инициативу. Весь тайм сидели на нашей половине поля, ребята наши сильно физически нагрузились, но все так же слаженно оборонялись, где-то и мне приходилось вступать в игру. Самое тяжелые были, примерно, 15 последних минут, наш футболист получил вторую желтую карточку за грубую игру и покинул поле. Я тянул время как мог, чтобы дать команде передохнуть и тоже увидел перед собой желтый свет от арбитра. В итоге, в основное время мы выстояли, 0:0. 

- Как же удалось выиграть? Ведь мы же знаем, что в послематчевых пенальти ты большой специалист! 
- В овертайме наш тренерский состав произвел несколько замен, чтобы освежить игру и одна из них сработала! В самом начале первого дополнительного тайма Константин Анисимов открыл счет в матче дальним ударом из-за пределов штрафной площади в нижний угол. После забитого гола мы окопались и удачно оборонялись. Ближе к концу первого дополнительного тайма, стало чуть легче, соперник за споры с судьей получил вторую желтую карточку и покинул поле. Во втором овертайме мы выровняли игру, но особо не раскрывали свои тылы, старались уберечь победный счет. В конце игры еще один футболист ФК "Звезда" покинул поле за разговоры с арбитром и мы довели матч до победного конца. 

После было награждение. Нам вручили большущий переходной кубок. На нем были выбиты все его обладатели, по факту обладатель  был один, ФК "Звезда". ФК "Маштех" стали первой командой, кто отобрал у "Звезды" Суперкубок. 

P.S. В этот день со мной случилась очень забавная история. Мне нужно было ехать в Москву на игры ЛФЛ портив "Эгриси"  и на Наградион против "Космоса". Я взял себе билеты с расчетом, что после игры спокойненько успею на поезд и уеду. НО тут дополнительное время... Я играю и думаю, вот же будет обидно если в доп время проиграем, упорный матч "мимо" и билеты в Москву тоже "мимо". Сказал данную информацию партнерам по команде перед выходом на доп время, развеселил их. В итоге не так обидно было пропускать свой поезд ради победы, пришлось раскошелиться на новый билет :))). 
К слову, игры в Москве так же прошли удачно. Обыграли команду Василия Уткина, нанесли им первое поражение в сезоне и уверенно обыграли принципиальных соперников, "Космос". Приятные воспоминания об этих трех играх.

IMG_1326.jpeg


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~2iHnp