НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

12 Декабря 2017
12 декабря ФК «Физтех» поздравляет представителей трёх разных поколений. У Александра Караваева, Алексея Алтухова и мэтра долгопрудненского футбола Александра Александровича Логунова сегодня дни рождения! УРА!

Алексей был капитаном сборной МФТИ с 2002 по 2005 год, играя чаще всего в нападении, но при необходимости и на других позициях. Много забивал, особенно в мини-футболе.
В памяти осталась феерическая игра на нашем поле против МИФИ, когда в первом тайме мы, располагая довольно сильной защитой, слишком опасались соперника и пропустили 3 гола, 1:3. Во второй половине ничего не оставалось, как идти ва-банк и передвинуть Алтухова в атаку. Итог: победа 7:4 и 3 гола капитана.

DSC09570 (2).JPG

Сан Саныч Логунов в истории сборной команды института сыграл огромную роль, проведя команду за несколько лет из 5-й или 6-й группы Первенства Москвы среди вузов во вторую.
В 1989/1990 учебном году МФТИ выиграл Чемпионат Московской области, состоявший тогда из матчей в 1 круг для 8 команд: МГАФК (Малаховка), МОПИ (Мытиши), Лес-Тех (Мытищи), Коломенский Педагогический институт, МГИК (Химки), Кооперативный институт и кто-то ещё. Домашние матчи Физтех проводил на стадионе "Салют" (осенью и весной) и в манеже ЦСКА (зимой).

VWx7uOesKyw.jpg

В 1991 году после развала долгопрудненской команды "Салют" Александр Логунов при поддержке выпускников МФТИ и своих друзей создаёт Футбольный Клуб "Космос", который объединил футболистов Физтеха и Долгопы, и начал выступления в Первенстве России среди любительских команд.

1991 г. — 7 место (зона "Центр"),
1992 г. — 4 место (зона "Центр"),

С 1993 года долгопрудненский "Космос" под руководством Логунова начинает восхождение к вершинам профессионального футбола во II лиге Чемпионата России.

1993 г. — 17 место (II лига, зона 4),
1994 г. — 14 место (III лига, зона 3),
1995 г. — 3 место (III лига, зона ),
1996 г. — 18 место (II лига, зона Центр),
1997 г. — 4 место (III лига, зона 3).

С этого года долгопрудненский городской бюджет не мог выдержать адекватных расходов на футбольную команду, которая поднялась ещё на один дивизион выше и там соперничала с областными и республиканскими командами, обыгрывая на своём стадионе "Рубин" (Казань), "Арсенал" (Тула), "Амкар" (Пермь), "Металлург" (Магнитогорск)...

cs_dol_02 (2).jpg

Александр Караваев — основной голкипер ФАКИ и один из основных в сборной МФТИ и уже дебютировал за Футбольный Клуб Физтех, проведя в Чемпионате Московской области 5 матчей.

https://youtu.be/JL_do_Dbvqo



Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~OU3j6